Этот простой рецепт маринованной ранней капусты на зиму отнимет у вас максимум полчаса времени, но зато банка получается приличная (у меня получилось 700 грамм). Капусту я обычно добавляю в салаты, в щи и прочие блюда, так что две-три таких банки мне вполне хватает на зиму. А если вы любите капусту кушать "в чистом виде", просто увеличивайте количество ингредиентов и делайте большой запас на зиму!
Ингридиенты:
Капуста молодая: 200 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Перец горошком: 4 Штуки,
Лавровый лист: 1-2 Штук,
Гвоздика: 2 Штуки,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. Капусту мелко шинкуем, морковь трем на терке.
2. Перемешаем, чуть приминая капусту руками, и утрамбуем в подготовленную стерильную банку. Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем капусту.
3. Еще через 15 минут опять сливаем воду в кастрюлю и опять доводим до кипения. Но на этот раз добавляем соль, сахар, уксус и специи. Доводим до кипения, и закрываем стерильными крышками на зиму.
4. Готово! Такую капусту до полного остывания храните в перевернутом виде, укутав в одеяло. А когда остынет, переместите банку в погреб или в кладовку до зимы. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36