Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.
Ингредиенты:
-Яйца — 2 Штуки
-Майонез — 3 Ст. ложки
-Мука — 3 Ст. ложки
-Колбаса — 150 Грамм
-Лук — 1/2 Штуки
-Помидор — 1 Штука
-Сыр — 200 Грамм
-Зелень — - По вкусу
Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 86
2 яйца
1,5 ст муки (может можно цельнозерновую или овсяную в диетических целях, но я так не пробовала)
1 ст кефира
По 0.5ч.л соды и соли
Начинка любая. Можно помидоры, колбаса (ветчина или сосиски или мясо) майонез, лук, сыр.
Взбить миксером яйца, муку, кефир, соду, соль. Вылить жидкое тесто на противень, смазанный маслом. Сверху положить сыр, помидоры, колечками, колбасу соломкой, полить майонезом, посыпать зелёным луком и петрушкой или обжаренным репчатый луком.
Можно грибы, огурцы соленые, маслины, болгарский перец... Что нравится. Я разные пробовала делать.
Недавно по тв диетолог сказала, что в день можно ложку майонеза)