📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай — 1,3 кг
Приправа для рыбы — 1 ч л
Растительное масло — 2 ст л
Лук — 400 г
Помидоры — 200 г
Сладкий перец — 200 г
Чеснок — 15 г
Сливочное масло — 100 г
Томатная паста — 1 ст л
Сметана — 2 ст л
Соль — 1 ч л
Вода — 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очищенную и промытую рыбу нарезаю на крупные куски, добавляю приправу для рыбы и растительное масло. Хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться на 30 минут. Лук, помидоры, сладкий перец и чеснок нарезаю и укладываю в сковороду слоями, не перемешивая. В глубокой миске соединяю томатную пасту, сметану, соль и воду. Хорошо перемешиваю и выливаю в сковороду на овощи. Сверху выкладываю кусочки минтая и сливочное масло. Накрываю крышкой и ставлю на сильный огонь. После того как жидкость закипела и масло растопилось, убавляю огонь на минимум и тушу минут 30-40. Кипение должно быть минимальным. За тем проверяю рыбу на готовность и убираю сковороду с огня. Сочный минтай с овощами готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев