На сборку уходит 10 минут, а получается нежнее чем из кондитерской
Ингредиенты для теста:
Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 80 гр
Мука пшеничная 130 гр
Яйца 3 шт
Для крема:
Яйца 2 шт
Сахар 150 гр
Ванильный Сахар 1 пакетик
Кукурузный крахмал 30 гр
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 гр
Приготовление:
В сотейник с толстым дном добавьте 100 миллилитров молока любой жирности, 100 мл холодной воды, столовую ложку сахара (примерно 20 грамм) и щепотку соли. Также положите 80 грамм сливочного масла. Разогрейте сотейник на среднем огне, помешивая ингредиенты венчиком. Не доводите до кипения, просто разогрейте их до однородности.
Постепенно добавьте 130 грамм пшеничной муки и быстро замешайте тесто. Переложите тесто в удобную миску и дайте ему слегка остыть. Теперь добавьте 3 яйца и снова замешайте тесто. Выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом, и распределите по всей площади. Запекайте тесто в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, а пока приготовьте крем.
В сотейник добавьте 2 куриных яйца, 150 граммов сахара, ванильный сахар, 30 граммов кукурузного крахмала и немного молока. Перемешайте ингредиенты до однородности, затем варите крем до закипания, периодически помешивая. Добавьте 50 граммов сливочного масла к крему и перемешайте до полной однородности.
Верните корж на рабочую поверхность, затем равномерно нанесите приготовленный крем на корж, оставив небольшой отступ по краям. Аккуратно сверните корж в рулет, не слишком плотно, чтобы крем не вытек. Заверните рулет в пергамент дайте ему стабилизироваться.
При желании рулет можно сделать и еще вкуснее. Попробуйте добавить в крем орехи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2