Интересно,а,что мама готовила в 60-е и дальше годы,только колбасу не ложила,в кладовке висела свинья копчёная,она отрезала от неё,и также жарила,очень вкусно,а это оказывается были брамбораки,странно даже...спасибо чехам,что маму научили... ха-ха.
У моей свекрови , тоже в амбаре висела копчёная свинина (целиком) ! Сколько кому надо , столько отрезали ! Какая была вкуснятина , до сих пор помню , аж слюнки текут ! Она держала поросят по несколько штук и кто-то в деревне ей коптил !
А,мы по 4-5,а две кололи к лету и мама договаривалась с универсалкой,это база Потребсоюза,коптили,солили, всё делали,и две туши тоже висели,кому что нравилось,то и отрезали,вы правы,так и было,папа и брат утром на работу,Сергей в кладовку,резанет и обед можно сказать готов,папа домой на обед ездил,мама на работу,несла девчонкам,угощала,бухгалтерия....всему начальству,жили вот так,никто денег ни с кого не брал,как то так,а коптили...сейчас не копчение,она и неделю не провесит,плесенью покроется,вкуснятина была,я поняла,что у вас также было,это была норма работящих,не лентяев,молодцы.
Мне больше нравится натирать картофель на мелкой, зубчатой тёрке, затем лук репчатый там же. Отжимаю лишнюю лишнюю жидкость. На круглой мелкой тёрке колбасу. Соль по вкусу, яйцо. Всё смешиваю и больше ничего, жарю драники на масле без запаха.
Комментарии 119