Для начинки:
Мак-140 Гр
Кипяток-200 мл
Сах.зам-по вкусу
Залить мак кипятком и поставить на огонь. Уваривать до испарения жидкости, помешивая. Остудить, добавить сах.зам и перемешать.
⠀
Для теста:
Творог-400 Гр
Яйца-2 шт
Яичные белки-2 шт
Мука 350-400 Гр
Разрыхлитель-15 Гр
Подсластитель-по вкусу
В чаще блендера смешать творог с яйцами и белками.
В творожную массу добавить подсластитель, разрыхлитель и муку.
Муку добавляйте постепенно. Тесто должно получится мягким и эластичным. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 5 мм. Распределить начинку и свернуть в рулет.
Нарезать булочки толщиной 1,5-2 см и на противень. Смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180 духовке, 25-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7