Не знаю как вы я делаю простецкое тесто но мои все любят.Воды(теплой)-1литр. Масло растит-150мл. Соль-1с,л. Сахар-2с,л. Дрожжи-11гр(гранулированные)если живые то1/3от мал пачки. Мука по мере густоты. Ставим подниматься в тепло поднялось, умяли ещё раз поднялось начинаем выпекать , корочки ворту таят.Только после выпечки смазать растит маслом и накрыть тряпочкой чтоб отпыхли.
А у меня не турецкий рецепт, а из Сызрани. Возможно, кому-то пригодится: В 3 стакана теплой воды добавьте 4 ст ложки сахара, 6 ст ложек муки и 50 гр свежих дрожжей и оставить на 30 мин. Когда дрожжи поднимутся, шапочкой влить 1 стакан растительного масла и добавить 1 чайную ложечку соли, всыпать муку по потребности и замесить тесто. Хорошо вымесить и оставить для подъема. Обмять один раз, подошло снова тесто и можно печь пироги. Если честно, то я не верила, что без масла сливочного, яиц и молоко будет вкусно. Но сделала это тесто и не пожалела! Испекла пирог с капустой. Пирог получился пышный, тесто вкусное! Я на 1/3 убавила все по рецепту. Всегда делала на 0,5 л молока. Достаточно.
Я на кефире,рас.масло,соль сахар,дрожжи,мука. 1ст.кефира,0,5 ст рас.масла,ч л,соли,1 стол.л. сахара,3ст.муки. если дрожжи хорошие можно пол.пакетика.Прекрасные пирожки!Их можно и в масле жарить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 509
Масло растит-150мл.
Соль-1с,л.
Сахар-2с,л.
Дрожжи-11гр(гранулированные)если живые то1/3от мал пачки.
Мука по мере густоты.
Ставим подниматься в тепло поднялось, умяли ещё раз поднялось начинаем выпекать , корочки ворту таят.Только после выпечки смазать растит маслом и накрыть тряпочкой чтоб отпыхли.
В 3 стакана теплой воды добавьте 4 ст ложки сахара, 6 ст ложек муки и 50 гр свежих дрожжей и оставить на 30 мин. Когда дрожжи поднимутся, шапочкой влить 1 стакан растительного масла и добавить 1 чайную ложечку соли, всыпать муку по потребности и замесить тесто. Хорошо вымесить и оставить для подъема. Обмять один раз, подошло снова тесто и можно печь пироги. Если честно, то я не верила, что без масла сливочного, яиц и молоко будет вкусно. Но сделала это тесто и не пожалела! Испекла пирог с капустой. Пирог получился пышный, тесто вкусное! Я на 1/3 убавила все по рецепту. Всегда делала на 0,5 л молока. Достаточно.