Красивые и вкусные домашние куличи к большому празднику… что может быть лучше и вкуснее? Даже если вы только начинаете свою кулинарную деятельность, вы легко сможете приготовить такие куличи с помощью этого довольно простого рецепта. Тесто для этих куличей готовится без дрожжей, но куличи все равно получатся ароматными и вкусными. Попробуйте хоть раз испечь куличи по этому рецепту, и, я уверена, они вам понравятся. Благодаря творогу кулич будет довольно плотным и сытным. Рецепт с поэтапными фото я привожу ниже, и теперь вы будете знать, как приготовить кулич из творога.
Ингредиенты:
Творог: 600 Грамм,
Сливочное масло: 250 Грамм,
Яйцо: 6 Штук (5 - в тесто, 1 белок оставляем для глазури),
Мука: 3,5-4 Стакана,
Сахар: 1,5 Стакана (1 - в тесто, 0,5 - для глазури),
Разрыхлитель: 15 Грамм,
Лимон: 1/2 Штуки,
Ванильный сахар: 1 Чайная ложка,
Изюм: 1/2 Стакана,
Цукаты: 1/2 Стакана,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
Растираем яйца с обычным и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Растапливаем и остужаем сливочное масло, выдавливаем сок из половинки лимона. Добавляем масло, сок и щепотку соли к яйцам, тщательно размешиваем.
Добавляем в получившуюся массу творог. Можно предварительно его измельчить блендером, а можно измельчать-перетирать уже вместе с яично-масляной массой. Комочков у нас не должно быть!
А теперь начинаем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто у нас должно быть эластичным и достаточно густым.
А теперь можно разделить тесто на две части и одну часть куличей сделать с цукатами.
А вторую часть - с промытым и обсушенным изюмом. Добавьте изюм, цукаты, перемешайте тесто, чтобы цукаты и изюм равномерно распределились.
Раскладываем тесто по формам для выпечки. Силиконовые формы смазывать не надо, а металлические смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Приготовим глазурь для куличей, взбиваем белок с сахаром до полного растворения крупинок и получения пышной и стойкой массы.
Смазываем куличи глазурью только после того, как они остынут. Посыпаем сахарной разноцветной посыпкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4