Бабушка моя готовила на воде. Получались тонюсенькие, кружевные. Жалею, что была дурой, и ни разу не посмотрела как она готовит. Естественно на глаз. Больше я таких блинов никогда не ела.
На воде очень вкусно, они очень тоненькие, но надо делать очень жидкое тесто. Вода выпарится, блины будут тонкие и вкусные. Если забить мукой будут тяжёлые и невкусные. В рецепте муки много, надо меньше. Если боитесь жидкого теста, лучше добавьте лишнее яйцо..
То ли блины так сильно любят,то ли в порядке вещей шкафчики обрисовывать.Проще на листочке написать и к холодильнику магнитиком прикрепить.Но видно этой хозяйке проще шкафчик испортить.
Оля, поверьте, блины на воде намного проще переворачивать. И чем они тоньше, тем проще. Они не такие горячие почему то . Я руками переворачиваю. Сделайте на пробу маленькую порцию. Если сковорода не антипригарная то ставьте на огонь сковороду, а потом начинайте замешивать тесто. Все лишнее выгорит, один раз смазать. Яйца где то на 0,5 литра одно яйцо. Муку кладу на глаз, но сильно жидкое. Если не попробовать , то не узнаешь.
Нина, огромное спасибо! А то у меня с блинами проблема. И сковорода блинная, но получаются уродцы. Это в лучшем случае, а то и вовсе приходится муки до оладий замешивать. Пеку очень редко, потому что как-то не задалось. Попробую ещё. Спасибо!
У вас все получится, а на 3-х не сложнее чем на одной, пока на 3 наливаешь, на первой пора переворачивать или снимать. Надо просто один раз попробовать. Было бы желание.
Комментарии 22