вот берите с собой кастрюлю с водой и прям в магазине.да и на рынке начинайте вот так вот проверять)))))) я вам больше скажу. только домашнее яйцо у знакомых вы можете купить недельной свежести.остальные фабричные до пол года.хранятся в спец.контейнерах при определенной температуре.продали -достали-продали-достали. и любой штапм на яйце что оно вчерашнее.это сразу можно сказать вчерашнего месяца)))))если не больше
Они всплывают потому,что воздушная камера становится больше,так проверяется свежесть и разбитого яйца ,по воздушной камере-у самого свежего яйца самая маленькая воздушная камера,с длительностью хранения обьем камеры увеличивается.а если проверить надо свежесть,не разбив яйца,то помещают в воду,самое свежее яйцо будет лежать на дне.
Комментарии 13