)
Ингредиенты:
Бекон – 2 ломтика
Лук-порей (большой) – 1 штука
Куриная грудка – 1 штука
Соль – 1/4 чайной ложки
Измельченный черный перец – 1/8 чайной ложки
Красная паприка – 1/4 чайной ложки
Чеснок – 2 зубчика
Куриный бульон – 180 мл.
Сметана – 100 мл.
Мука – 1 столовая ложка
Рецепт:
1 Нарезаем лук-порей.
2 Убираем из куриной грудки кожу и кости, нарезаем ее на полоски или кубики - как больше нравится.
3 Обжариваем ломтики бекона на среднем огне без масла в кастрюле с противопригарным покрытием.
4 Жарим до хрустящей корочки. Достаем бекон из сковородки и разрезаем или разламываем его на мелкие кусочки.
5 Кладем в кастрюлю нарезанный лук-порей.
6 Добавляем куриную грудку.
7 Обжариваем около 6 минут, часто помешивая.
8 Добавляем специи: черный и красный перец, чеснок и соль.
9 Добавляем бекон и бульон. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и оставляем кипеть на 10 минут.
10 В маленькой миске смешиваем сметану и муку до однородного состояния.
11 Добавляем смесь в кастрюлю, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и оставляем кипеть 2 минуты, постоянно помешиваем.
12 Подавать с горячей лапшой. За 1 раз рецепт позволяет приготовить 2 порции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Свeт, вы пoпpoбyйтe мeтoд Кaлининoй(coxpaнилa нa cтp),я caмa пo нeмy xyдeлa,coвeтyю