Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2шт.
Сливочное масло - 200 г
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Сода - 1/4 ч. ложки
Мука - 4 стакана (примерно)
Для крема:
Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
Масло сливочное - 50 гр.
Для глазури:
Какао – порошок – 2 ст. ложки
Сахар – 4 ст. ложки
Вода – 6 ст. ложек
Сливочное масло – 2 ч. ложки
Приготовление:
1. ТЕСТО: Растопить масло, яйца взбить с сахарным песком, соединить, добавить соду и муку, замесить тесто.
2. Разделить его на шарики и убрать в холодильник на 30 мин., затем пропустить через мясорубку и пропечь в духовке 20-25 мин. (если нет мясорубки, то тесто можно натереть на крупной терке)
3. КРЕМ: Миксером взбить сгущенку и масло в однородную массу.
4. ГЛАЗУРЬ: Смешайте какао-порошок, сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем и до загустения. 5. Обычно достаточно довести до кипения.
6. Добавьте сливочное масло, размешайте, и глазурь готова.
7. Соединить пропеченное тесто и крем.
8. Сформировать из теста ежика, залить его шоколадной глазурью, украсить семечками (глазки и нос - фундук) и убрать в холодильник на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18