Ингредиенты:
▪️грибы белые — 1 килограмм
▪️лук репчатый — 1 штука
▪️сливки 10% — 200 миллилитров
▪️сыр плавленый сливочный — 100 грамм
▪️сыр твердый — 100 грамм
▪️соль, сахар — по вкусу
▪️отварная курица — 200 грамм
Приготовление:
1. Белые грибы чистим и хорошенько промываем. Затем нарезаем пластинами, выкладываем в сковородку со сливочным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу. На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло.
2. Очищаем и мелко нарезаем лук, выкладываем его в сковородку и добавляем сахар. Карамелизируем лук. В кокотницы выкладываем половину от всех обжаренных грибов. Сверху выкладываем карамелизированный лук, равномерно его распределив.
3. Отварную курицу нарезаем и выкладываем на лук. В отдельной пиалочке смешиваем сливки и плавленый сыр, доведя их до однородности. Полученным соусом заливаем содержимое кокотниц. Поверх соуса выкладываем оставшиеся грибы.
4. Натираем сыр на терке и выкладываем его последним слоем в кокотницы. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим блюдо. Запекаем двадцать минут.
Приятного аппетита!
#еда #кулинария #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16