ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г копченой куриной грудки
300 г свежих шампиньонов
200 г чернослива без косточек
6 яиц
1 головка репчатого лука
1 свежий огурец
маслины
майонез
перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать соломкой копченую куриную грудку, на мелкой терке натереть яичные желтки.
2 В кипятке на несколько минут замочить чернослив, после чего, как и курицу, нарезать соломкой.
3 Шампиньоны порезать кусочками, обжарить с нашинкованным репчатым луком.
4 Свежий огурец помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
5 В любую форму, миску или салатник выложить салат из копченой курицы с грибами и черносливом слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом:
6 слой первый – мясо,
7 слой второй – желтки,
8 слой третий – чернослив,
9 слой четвертый – грибы с луком (посолить и поперчить),
10 слой пятый – огурец (посолить),
11 последний слой – опять мясо.
12 В конце украсить салат следующим образом: тремя мелко натертыми яичными белками выложить одну половину поверх мясного слоя, вторую половину выложить такими же белками, только сначала их нужно пару минут прокипятить в крепком чае, между светлой и темной частями выложить разделительную полоску из измельченных маслин.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев