Сытный пудинг из хлеба, ветчины, яиц, молока и сыра — популярное блюдо во многих странах, прежде всего в Англии. Приготовьте его для всей семьи с плавленым сыром Hochland «С ветчиной» в ломтиках.
Ломтики содержат большое количество сочных кусочков настоящей ветчины, а форма идеально подойдет для многослойных блюд вроде пудинга.
Ингредиенты:
2 упаковки плавленого сыра Hochland «С ветчиной» в ломтиках
1 большая упаковка тостового хлеба (примерно 30 кусков)
30 тонких ломтиков варено-копченой ветчины (примерно 400 г)
150 г сливочного масла
4 яйца
600–800 мл молока
1 ч. л. молотой паприки, соль по вкусу
горчица и зеленый салат для подачи
Приготовление:
Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Смажьте каждый кусок хлеба с одной стороны маслом, уложите на него ломтик ветчины.
Смажьте маслом большую глубокую прямоугольную форму для запекания.
Выложите в нее хлеб с ветчиной немного внахлест.
Взбейте яйца с солью и паприкой до однородности. Добавьте 600 мл молока и снова взбейте. Залейте яичной смесью хлеб с ветчиной и немного поприжимайте руками, чтобы хлеб впитал часть жидкости.
Накройте фольгой, предварительно смазав ее маслом и оставьте на 20 мин.
Тем временем разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму с хлебом и ветчиной в центр духовки и запекайте 20 мин.
Выньте форму, снимите фольгу. Если хлеб сухой, полейте его оставшимся молоком и верните в духовку на 10 мин.
Выложите на хлеб с ветчиной ломтики сыра Hochland, чтобы они полностью закрыли поверхность. Верните форму в духовку, чтоб сыр растял и немного подрумянился. Подавайте хлебный пудинг горячим, с горчицей и зеленым салатом.
Ставьте лайк, если вам нравится рецепт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2