Причем, это безотходный овощ, ведь в процессе приготовления кулинары с успехом используют не только корневую часть, но и свекольную ботву. Благодаря этому на наших столах нередко появляется всеми любимый борщ, свекольник, ботвинья или окрошка. Измельченную сырую или отварную свеклу часто добавляют в различные винегреты и салаты (вспомним любимую многими селедку «под шубой»), а иногда просто заправляют майонезом или растительным маслом.
А еще в стеблях свеклы, особенно собранных в начале осени, содержится больше полезных компонентов, чем в корнеплодах, а потому эту полезную зелень маринуют на зиму, готовят из нее различные витаминные салаты, а настоящие гурманы и вовсе замачивают в винном соусе.
Сегодня мы познакомим Вас с некоторыми популярными сортами столовой свеклы.
🌱 Свекла Цилиндра (Русский Огород). Среднепоздний (110-130 дней) сорт. Корнеплоды массой 180-350 г, погружены в почву на 1/3-1/4 длины и легко выдергиваются. Кожура тонкая, хорошо чистится. Мякоть темно-красная, сочная, сладкая. Сорт урожайный, лежкий, экономит площадь посевов.
🌱 Свекла F1 Пабло (Русский Огород). Среднеранний (78 дней), высокоурожайный гибрид. Корнеплод округлый, выровненный, с гладкой поверхностью и тонкой кожицей, массой 100-180 г. Имеет нежную мякоть насыщенной темно-красной окраски без разделения на кольцевые зоны. Пригоден для раннего выращивания.
🌱 Свекла Красный шар (Русский Огород). Скороспелый (65-90 дней) сорт. Корнеплод массой 220-500 г. Мякоть темно-красная, с фиолетовым оттенком, сочная, нежная, очень вкусная. Лежкость хорошая.
🌱 Свекла Баргузин (Русский Огород). Ранний сорт свеклы для сбора урожая летом и осенью. Созревает через 110 дней от посева. Розетка листьев небольшая.
#hobbysad #hobbysad_seeds #русскийогород #свекла #пабло #красныйшар #цилиндра #баргузин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев