Морковь
Бесспорно, первенство среди овощей, столь важных в период беременности, следует отдать именно ей. Морковь улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта. Она содержит в своем составе большое количество каротина, витаминов Е и С, К, витаминов группы В, РР и так далее. Все это так важно в процессе формирования внутренних органов плода, его опорно-двигательной, зрительной, покровной систем.
Брюссельская капуста
Ее употребление гарантирует организму беременной женщины поступление фолиевой кислоты в достаточном объеме. Она жизненно необходима не только для будущей мамы, но и для ребенка. В этой капусте очень много минералов, витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Брюссельская капуста – сильнейший иммуномодулятор, хорошее средство для профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний. Она улучшает работу органов пищеварительной системы, что способствует лучшему усвоению из нее питательных веществ.
Капуста брокколи
В ней – высочайшая концентрация растительного белка, легко перерабатываемого и усвояемого. Он идет на строительство клеток и органов растущего детского организма в утробе матери. Известна эта капуста и своими противораковыми свойствами. Чуть меньше, чем в брюссельской, но тоже довольно много, в брокколи и кислоты фолиевой. Брокколи помогает пережить интоксикацию, связывая и выводя токсины из организма.
Тыква
В ней наблюдается высокое содержание каротина и витаминов, особенно – С и D. Они так необходимы в процессе формирования иммунной и опорно-двигательной систем малыша. Полно в тыкве и кальция с фосфором. Не будем забывать, как они важны не только для ребенка, но и для будущей мамы, которая почти все ресурсы отдает ему. Регулярно употребляя тыкву, можно сберечь свои волосы и ногти в идеальном состоянии. Ведь известно, как они страдают во время беременности и в период лактации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев