😋 🥙🥙
🥙 Абхазская аджика
Для того чтобы сделать настоящую аджику, понадобятся следующие продукты:
- жгучий перец - 30 крупных стручков;
- чеснок - 1-2 головки;
- соль (морская или каменная)
- 1,5-2 столовых ложки;
- зира (кумин) - 2 чайных ложки;
- кориандр - 4 чайных ложки;
- пажитник голубой - 2 столовые ложки;
- семена укропа - 1 столовая ложка.
1. Для начала следует помыть перец жгучий. Затем очистить его от хвостиков и семечек.
2. После этого нужно заняться чесноком. Его необходимо разделить на зубчики, почистить и промыть в теплой воде.
3. Теперь кумин и кориандр следует поджарить на сухой сковороде. Это нужно делать на медленном огне до появления интенсивного аромата.
4. Далее пряности необходимо переложить в холодную емкость, чтобы они не сгорели.
5. Затем в них следует добавить семена пажитника и укропа и все вместе перемолоть на кофемолке. Чтобы помол получился не слишком мелким, пряности нужно измельчать не более 10-15 секунд. Можно проделать эту процедуру в обычной ступке.
6. Теперь перемолотые специи необходимо соединить с чесноком, солью и жгучим перцем. Все ингредиенты следует перемешать до полного загустения.
7. Аджика абхазская готова. Ее нужно разлить по заранее приготовленным баночкам и плотно закрыть крышками. Приятного аппетита!
🥙 Маринованный острый перец
Для начала консервации нужны:
- 1 кг. острого перца;
- различные приправы в зависимости от ваших предпочтений: черный перец, лавровый лист, сухие зонтики укропа, веточки и листья смородины, тархун или базилик, чеснок, корица;
- 1 л. воды;
- 4 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. уксуса на банку.
1. Вымыть жгучий овощ. Обрезать сухие кончики стручков, не вскрывая перец.
2. Ошпарить перец кипятком.
3. Подготовить банки, плотно выложить в них перец по плечики.
4. Воду в кастрюле вскипятить, добавить соль и сахар;
Кипящим маринадом залить банки и их содержимое под «плечики» баллона.
5. Слить маринад, довести его до кипения и снова залить перец. Так сделать 3 раза. При этом перец получится не сырой, но и не вареный, что максимально сохранит полезные соединения.
6. Перед закупоркой в каждую банку влить указанное количество уксуса. 7. Хранится такой продукт – вместе с другими заготовками в прохладном месте.
🥙 Жареные острые перцы
Настоящая находка для любителей острых закусок!
Жареные острые перцы с чесночной начинкой - то, что надо для гурманов! Отличная закуска на праздничный стол или для посиделок с друзьями. Приготовить это блюдо достаточно просто. Главное помнить, что работать с перцем нужно в перчатках, иначе можно получить ожог.
Нам понадобятся:
- Перец острый стручковый 240 г
- Чеснок 40 г
- Укроп 20 г
- Оливковое масло 100 мл
- Винный уксус белый 40 мл
- Вино белое 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец горошком 5 шт
- Молотый кориандр 2.5 г
- Смесь трав по вкусу.
1. Подготовим смесь специй и пряностей: выкладываем в ступку горошины разноцветного перца, насыпаем кориандр, сухие ароматные травы и соль, растираем с помощью пестика в порошок.
2. Чеснок очищаем, укроп моем и режем крупно, затем измельчаем подготовленные ингредиенты с помощью блендера. В полученную смесь насыпаем порошок специй из ступки, перемешиваем.
3. В чесночно-укропную смесь наливаем не полную столовую ложку винного уксуса и столько же оливкового масла, перемешиваем.
4. Острый перец моем, аккуратно разрезаем вдоль, с помощью кофейной ложки вычищаем семена. Перец должен остаться цельным на вид.
5. Подготовленный перец обжариваем на оставшемся оливковом масле минут 5-7, после чего накрываем крышкой и томим на слабом огне до мягкости, примерно 10 минут.
6. Затем даем перцу немного остыть, аккуратно раскрываем, начиняем ароматной чесночной пастой, выкладываем в эмалированную или стеклянную емкость, наливаем белое вино и оставшийся винный уксус.
7. Отправляем емкость с перцем на сутки в холодильник.
Крепкого вам здоровья и вкусных перцев!
#hobbysad #hobbysad_recipes #острыйперец #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев