🍡Маленькие ёлочки из свежего огурца.
Маленькие эффектные ёлочки можно сделать из свежего огурца.
Вырежьте ёлочки с помощью формочек для выпечки или ножа (по шаблону).
Такими мини-елочками можно украсить уже индивидуальные порции блюд.
Для придания огуречным ёлочкам устойчивости, воткните в них зубочистки, нижнюю часть которых закрепите в маленьком кубике сыра или другого твердого продукта.
🍡Ёлочки из салатной или закусочной массы, паштета иди бутербродной пасты.
Из сырно-чесночной закуски, паштета или другой мелко рубленой салатной массы можно слепить конусообразные ёлочки, а затем обвалять их в измельченной зелени.
Ёлочки можно украсить ягодами брусники или клюквы, зеленым горошком, кукурузой, орехами или мелкими фигурными кусочками овощей. Чтобы ваши украшения не отвались, слегка вдавите их в массу, предварительно капнув густым майонезом.
А можно скатать различные массы (в том числе салатные) в виде шариков и выложить ёлочку уже из этих шариков. Посыпьте зеленью – и готово!
Добавит пикантности вашей закуске подходящая начинка или несколько разных начинок, которые можно поместить внутрь шариков. Таким образом вы получите закуску-сюрприз.
Таким же образом в виде елочки можно выложить, например, фаршированные яйца, роллы или другие мелкие закуски.
Ну и не забывайте о детях — такая форма подачи подойдет и для десертов: творожной массы, пудингов и других блюд, которые хорошо держат форму.
🍡Роллы.
Популярное нынче блюдо японской кухни — роллы можно выложить не только в виде плоской ёлочки, но и соорудить объемную ёлочку-башенку, укладывая их слоями друг на друга.
Для большего сходства с новогодней красавицей можно приготовить роллы с окрашенной в зеленый цвет икрой летучей рыбы либо из окрашенного риса.
Верх башенки завершите большой звездочкой, вырезанной из какого-нибудь подходящего овоща или фрукта, а на выступающие поверхности — «ветки» — разложите мелкие овощные фигурки, кусочки красной рыбы или икру лосося.
🍡 Закусочная ёлка.
Для закусочной елочки вам понадобится любое тесто, которым нужно обернуть бутылку (лучше из-под шампанского) и запечь в духовке до готовности.
После выпечки и остывания снимите с бутылки конус из теста и приступайте к украшению ёлочки.
При помощи обычных шпажек приколите на всю основу теста зеленые листья салата.
Поверх листьев прикрепите помидоры (желательно маленькие черри) и вареные креветки.
Ну а дальше дайте волю фантазии! Украшать можно чем угодно – это могут быть оливки, кусочки маринованных грибов, ломтики консервированного ананаса, любой сыр, колбаса, морепродукты и всего-всего чего пожелает душа и что окажется под рукой.
🍡Нарезка в виде елочки
Нарезка — что может быть проще? Таким образом в виде елочки можно оформить мясную, рыбную или сырную тарелку.
Аккуратно и тонко нарежьте продукты, затем выкладывайте ярусы новогоднего дерево, начиная с нижнего.
В зависимости от того, как вы будете чередовать ломтики, можно получить самые разнообразные эффекты. Ваша фантазия поможет вам придумать свой дизайн блюда, опираясь на размер ломтиков и их форму.
Красиво смотрится и сборная нарезка из разных продуктов, которые хорошо дополняют друг друга.
В некоторых случаях нарезку можно украсить, добавив «снег» и «игрушки», а можно оставить и без украшения.
🍡 Кексы и пирожные с елочками из крема
Можно украсить бисквитное или песочное печенье, пирожные, либо обычные маленькие кексы кремом. Основу можно выпечь самостоятельно, либо использовать готовое печенье или кексики. Делается это при помощи кондитерского мешка с насадкой.
Ёлочка может быть полностью кремовой, а может содержать внутри «сюрприз» — в данном случае в виде ягоды клубники. Кстати, клубника, в свою очередь, тоже может быть с начинкой из желе, маскарпоне, или шоколада.
Вместо клубники можно разместить внутри орех, конфету, зефир, мармелад и все, что вам заблагорассудится.
Чтобы конструкция не развалилась, соедините части с помощью глазури, растопленного шоколада или густого джема.
Окрашенный пищевым красителем крем добавит ёлке натуральности, а мелкие яркие звездочки и конфетные горошины сделают ее красивой и нарядной.
🍡 Фруктовая ёлочка
Фруктовая ёлочка — это десертная пирамидка с нанизанными на «ветки» ягодами и фруктами. Такой вариант подачи фруктов еще именуют фруктовым букетом.
Остов ёлки может быть нескольких видов.
Первый вариант — половина яблока, у которого вырезана сердцевина, а в него вставлена очищенная морковка.
Яблоко и морковка протыкается зубочистками, на которые нанизываются кусочки фруктов (мандариновые дольки, виноград, клубника и т.д.).
Второй вариант — торт «Шоколадная колбаска» или «Муравейник», сформированный в виде конуса (можно сделать это с помощью кулечке из пергамента и дать застыть). А потом тоже наколоть на шпажки ягоды и воткнуть в торт.
Третий вариант — по принципу Фруктового букета, когда основа делается из несъедобного материала, а кусочки фруктов и ягоды так же крепятся к ней шпажками.
Используемые фрукты можно предварительно окунуть в сироп с добавлением желатина или шоколадную глазурь и дать застыть. Таким способом вы предохраните кусочки фруктов от заветривания, подсыхания и потери сока. Кроме того, сироп можно ароматизировать соками, алкоголем, ванилью, пряностями и это добавит пикантности привычным фруктам.
Разумеется, это далеко не все варианты создания съедобных ёлок. Надеемся наша подборка поможет вам в оформлении праздничного стола и подарит множество оригинальных идей, которые украсят ваш праздник. 😊
#hobbysad #hobbysad_recipes #рецепты #съедобнаяелочка #новогоднийстол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев