#вязание@hobbest
🇺🇲 После терактов 11 сентября 2001 года миллионы американок начали вязать. Стремительно растущую моду на вязание в США объясняют реакцией на возрастающий стресс повседневной жизни и засилье технологий, отрицающих ручной труд и творческую инициативу.
🇺🇲 Современные американки вяжут в вагонах метро, кофейнях, книжных магазинах и во время обеденных перерывов. "Вязальная революция" по своей силе не уступает повальному увлечению американцев йогой, а для многих вязание и стало новой йогой. При этом мода на вязаные одеяла, пончо, сумки, длинные шарфы и накидки для собак поддерживает энтузиазм вязальщиц. Однако большинство из них находит, что главное в вязании - его терапевтический эффект и возможность пообщаться с подругами.
🇺🇲 Откликаясь на интерес к вязанию, известные компании стали предлагать свои услуги специально для вязальщиц. Так, железнодорожная компания Amtrak организует специальные поезда для любителей вязания, курсирующих между несколькими городами Калифорнии. Пассажирам предлагаются сессии по обмену опытом с опытными вязальщицами и обучение новым вязальным рисункам в компании соратниц по ремеслу. Один из книжных магазинов сети Barnes and Nobles в Нью-Йорке нанял живых моделей и посадил их вязать в витрине магазина, пропагандируя вязание и книги, посвященные этому занятию.
🇺🇲 Исследование, проведенное Craft Council of America, показало, что в 2004 году 53 млн американок (или каждая третья женщина) умели вязать спицами или крючком. Это означает, что за десятилетие число вязальщиц увеличилось на 51%. При нынешних темпах роста популярности вязания в 2005 году в США может появиться 94 млн вязальщиц и вязальщиков. Большим сюрпризом для Craft Council of America явился факт необычайной популярности вязания среди женщин до 35 лет. Образ старушки со спицами и полосатым носком стремительно теряет свою актуальность. Начиная с 2002 года, на 150% выросло число подростков в возрасте до 18 лет, которые посещают занятия по вязанию - сейчас вяжут 5,7 млн тинейджеров. Популярность вязания среди женщин, входящих в возрастную группу 25-34 лет за тот же период времени возросла на 100% (таких вязальщиц сейчас 6,5 млн).
🇺🇲 Феномен увлечения вязанием стал "золотой жилой" для производителей пряжи и торговцев вязальными нитками. 37% американок, в среднем, тратят по 4-7 долларов на моток пряжи. Немного меньше (36%) женщин попадают в категорию вязальщиц, отдающих по 2-4 доллара за моток. 22% готовы платить за клубок вязальных ниток 7-11 долларов и больше. Особым спросом пользуется пряжа букле и пряжа, имитирующая мех, украшенная блестками или обладающая металлическим блеском. Самыми популярными вязальными проектами считаются всевозможные накидки для мебели и кроватей (53%), одеяла для младенцев (42%) и шарфы (35%). Средний вязаный свитер или жилет обходится вязальщицам в среднем в 31,3 доллара, кроватное покрывало - 32,4 доллара, а средства, затраченные на изготовление пончо или шали - 36 долларов.
🇺🇲 Вдобавок, вязание может служить средством для выражения сочувствия и желания помочь ближним. После трагедии 11 сентября 2001 года американские женщины связали тысячи одеял для пожарных-спасателей. Вязание также вылилось в другую форму благотворительности - аукционы, проводимые популярными магазинами вязальной пряжи, на которых продаются одеяла, связанные голливудскими звездами: торговцы получают рекламу, а выручка от продаж одеял направляется на благотворительные цели.
❓ Интересно, проводил ли кто-то подобные исследование о нас, русских ❓ Хорошо бы 🙂
Все, что может понадобиться для вязания, можно приобрести в интернет-магазине hobbest.ru по ссылке 👉👉👉 http://bit.ly/2vY9KDi #своими_руками #хобби #рукоделие #handmade #hobbest #вязание #вяжутнетолькобабушки #ниднябезвязания #товарыдлявязания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев