Такой венок станет украшением Пасхального стола. К тому же, он очень вкусный.
С начинками можно экспериментировать, добавлять разные орехи, фрукты, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
Ингредиенты
250 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
500–700 г муки
3 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
100 г орехов (по вкусу)
100 г цукатов
100 г изюма
Приготовление
Шаг 1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое).
Шаг 2. Растворить в нем дрожжи.
Шаг 3. Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть, поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).
Шаг 4. Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 5. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Шаг 6. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Шаг 7. Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Шаг 8. Добавить белки, перемешать.
Шаг 9. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место.
Шаг 10. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Шаг 11. Когда тесто поднимется, его надо примять.
Шаг 12. Дать тесту еще раз подняться.
Шаг 13. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Шаг 14. Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10×50 см.
Шаг 15. На полоску выложить орехи, разровнять.
Шаг 16. Свернуть рулет.
Шаг 17. Края хорошо защипнуть.
Шаг 18. Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).
Шаг 19. И с цукатами.
Шаг 20. Из полученных рулетов сплести косичку.
Шаг 21. Из косички сформировать венок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок.
Шаг 22. В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
Шаг 23. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1