Понадобится:
500 мл. сливок не менее 33%
180 мл. лимонного сока (~3-4 лимона)
160 г. сахара
5 желтков
цедра 1 лимона
1. Если хотите сделать чашечки из лимона (это не обязательный пункт, можно его пропустить), то срежьте основания с двух сторон, достаньте мягкость с помощью ножа и ложки. Мякоть можно блендернуть, процедить и получите сок.следите чтобы в блендер не попала белая прослойка между мякотью и цедрой, она может горчить. Чашечки из лимонов и крышечки с ними заморозить.
2. Готовим лимонный крем: смешайте желтки с 90 г. сахара, добавьте лимонный сок, цедру (берём только верхний желтый слой, чтоб избежать горечи) и поставьте на средний огонь, варите до загустения постоянно помешивая. Займет примерно 10 минут. Затем перелейте в другую посуду, охладите минут 15 при комнатной температуре, затем накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
3. Взбейте сливки до мягких пиков, не переусердствуйте, а то получите масло, в середине процесса, продолжая взбивать, добавьте струйкой оставшийся сахар
4. Соедините сливки с лимонным кремом до однородного состояния. Лучше всего это делать кондитерской лопаткой, мягкими движениями снизу вверх.
4. Перелейте в неглубокий металлический или стеклянный контейнер и отправьте в морозилку (у меня вышло 2 небольших). Контейнер закройте крышкой или пленкой. В идеале перемешивать каждый час до полного загустения, чтобы не образовались кристаллики льда. Я перемешала дважды и оставила на ночь и консистенция получилось как на видео. Кристаллики льда были, но мало, не критично.
5. Перед подачей переставьте контейнер в холодильник на 10 минут.
Очень вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16