Голубцы из кабачков
Нам понадобится:
- Кабачки 2-3шт (45 слайсов)
Начинка:
- Фарш мясной 350гр.
- Рис 1/2 стакана (90-100г)
- Луковица 1шт.
- Морковь 1шт.
- Соль 1 ч. лож без горки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Сухой чеснок 1/2 ч.лож
- Кабачки рубленые 100-200г.
Для заливки:
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 1,5-2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1/2 ч.лож соли
- 300 мл. воды
Приготовление:
Кабачки нарезаем тонкими длинными слайсами с помощью шинковки для капусты.
Тонкие и порванные части кабачков нарезаем мелкими кубиками и добавляем к фаршу.
Далее к фаршу добавляем промытый рис, обжаренный лук с морковью, соль, паприку, сухой чеснок и перемешиваем.
Берём пластинку кабачка, кладём немного фарша и заворачиваем рулетом.
Перекладываем рулеты в форму для запекания.
Для заливки смешиваем сметану, томатную пасту, соль, специи и заливаем ею кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 216
По вашей логике для этого блюда с широкоизвестной технологией, но нестандартными ингредиентами, просто необходимо придумать какое то новое название - какие нибудь каблуци? ))))
Ну тогда и долма - рулет.
Кстати вы вообще походу не понимаете смысл термина рулет.
Рулет - это многослойное сворачивание.. ))))