Простое, но очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Готовится быстро, а поедается с удовольствием.🙃
Картошка - 1 кг
Тушенка - 500 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 120 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Помидоры - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец черный молотый -по вкусу
Карри 0.3 г
Паприка - 0.3 г
Отвар - 200 мл
Смесь трав - по вкусу
Молотый кориандр - по вкусу
Зелёный горошек - 50 г
Зелень - 20
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель помойте, почистите, нарежьте крупными кубиками. Переложите его в кастрюлю, залейте водой вровень и поставьте тушить до готовности.
2. Тушенку выложите из банки, слегка разомните вилкой.
3. Морковь вымойте, почистите, натрите на крупной терке.
4. Почистите и сполосните лук, мелко его порежьте.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите в него лук, щепотку соли, щепотку сахара. Обжаривайте до золотистости в течение 5 минут. Не забывайте помешивать!
6. Добавьте морковь, обжаривайте еще 6 минут (до мягкости моркови).
7. Порежьте крупно вымытый помидор, положите в сковороду к луку и моркови, тушите 5 минут.
8. Крупно порежьте чеснок, добавьте к остальным овощам, держите сковороду на огне 1 минуту.
9. Добавьте томатную пасту и тушенку, перемешайте, на слабом огне доведите до кипения.
10. К готовому картофелю насыпьте черный молотый перец, карри, паприку, соль. Хорошо перемешайте.
11. В закипевшие тушенку и овощи добавьте картофель, влейте картофельный отвар (его количество регулируйте на свой вкус). Перемешайте, снова доведите до кипения.
12. Добавьте сушеные прованские травы, кориандр. Попробуйте, при желании положите еще перца и паприки. Если вам покажется, что мало соли, добавьте и ее тоже.
13. Добавьте консервированный зеленый горошек. Помешайте. Томите на слабом огне 5-10 минут.
14. Готовый картофель с тушенкой посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#хлебсоль #дискаунтер #низкиецены #дешево #краснаяцена #акции #скидки #иркутск #иркутскаяобласть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев