Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Куриные крылья
Сыр пармезан
Мука - 3 ст. л.
Сухой чеснок и петрушка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Копчёная паприка
Сливочное масло - 30-50 гр.
Сок лимона
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Крылышки разделяем на 3 части (последнюю выкидываем), промываем и вытираем их салфетками. Оставляем в холодильнике примерно на час.
2. Смешиваем муку, сухой чеснок, разрыхлитель, петрушку и копченую паприку. Посыпать получившейся смесью крылья и хорошенько их обвалять.
3. Запекаем крылья в заранее разогретой до 200°С духовке 20 минут. Затем переворачиваем их и запекаем ещё 20 минут при 190°С.
4. Для соуса растапливаем сливочное масло и добавляем к нему натёртый пармезан. Добавляем петрушку, чеснок, сок лимона, соль, перец. Все хорошенько перемешиваем.
5. Крылышки обмакиваем в соусе и оставляем их настояться примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставь реакцию 👍 / ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1