Ингредиенты:
1 шт. филе лемонемы;
1 ч. ложка сока лимона;
50 гр сливочного масла;
2 веточки свежей петрушки;
2 ст. ложки оливкового масла;
мука для панировки;
молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла, поперчите, посолите, обваляйте в муке.
- Нагрейте сковороду и растопите в ней половину сливочного масла с добавлением оливкового.
- Обжарьте в этой масляной смеси филе на умеренном огне.
- Жарьте рыбу по 5 минут с каждой стороны, начните приготовление с той, где находится кожа.
- Затем переложите лемонему в тарелку.
- Процедите масло из сковороды, очистите ее дно бумажным полотенцем и снова влейте то же самое масло.
- Добавьте оставшееся сливочное масло и готовьте до его подрумянивания.
- Добавьте в смесь лимонный сок.
- Порубите петрушку. Посыпьте ей приготовленную лемонему, а потом полейте соусом.
- Подавайте к столу в теплом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев