Ингредиенты
Мука пшеничная - 420 г
Отруби пшеничные - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 280 мл
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Давно я не делилась рецептами хлеба и сегодня предлагаю испечь белый хлеб с отрубями в хлебопечке. Месяца два я периодически пеку такой хлеб, очень нравится и его структура и вкус. Такой хлеб и для бутербродов хорош, и просто к завтраку и обеду подойдёт с любыми блюдами. В качестве жидкой основы я использую кефир, думаю, что можно использовать также сыворотку или молоко. Отруби я использовала пшеничные.
Для приготовления белого хлеба с отрубями следует подготовить все продукты по списку.
В ведёрко хлебопечки налить кефир и добавить яйцо. Затем влить подсолнечное масло.
Просеять пшеничную муку, сверху высыпать отруби.
В центре сделать углубление и поместить туда дрожжи. Также добавить сахар и соль.
Выставить на дисплее вес хлеба - 750 г, корочка - средняя, режим - "основной". Запустить программу.
По окончании программы извлечь белый хлеб с отрубями из формы хлебопечки, поместить на решётку и остудить.
Нарезать хлеб, когда он полностью остынет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев