Они бывают – сухие пищевые красители, жидкие и гелевые пищевые красители. Как правило, краски отличаются по методу нанесения и цели использования.
СУХИЕ – чаще всего используются для придания оттенков кондитерским изделиям, отлично подходят для росписи мелких деталей. Сухие пищевые красители представляют собой порошок, который перед применением требуется развести в теплой кипяченой воде, водке или спирте. Соотношение выбирается по вкусу. Также сухими красителями покрывают изделия сверху сухой кисточкой, в частности, используется как цветочная пыльца.
ГЕЛЕВЫЕ – концентрированный краситель, отлично подходит для окраски готовой сахарной мастики и марципана. Можно также использовать для окрашивания кремов и теста. Не рекомендуется для окраски белково-рисовальной массы, т.к. многие гелевые красители содержат глюкозу или глицерин.
ЖИДКИЕ – идеально подходят для окраски кремов, белково-рисовальной массы, а так же для аэрографа. Используются для окраски сахарной мастики, сделанной в домашних условиях. Количество воды заменяется количеством жидкого красителя.
Приобрести пищевые красители Вы сможете в интернет-магазине Хлеб Кондитера http://hleb-konditera.fo.ru/shop/37398
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев