Пирожки и начинки.
#рецепты Сдобные, слоеные и прочие пирожки — настоящее искушение для людей, следящих за своим весом. И все же иногда можно побаловать себя и близких. Особенно если знать правильные рецепты!
1. Рецепт пирожков с маком и медом
Пирожки с маком — это простая и вкусная выпечка. В начинку можно добавить орехи, изюм, клубнику, яблоки или творог.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 граммов
Дрожжи сухие — 6 граммов
Соль — 1 щепотка
Сахар — 100 граммов
Масло сливочное — 60 граммов
Яйца куриные — 3 штуки
Молоко — 200 миллилитров
Мак — 150 граммов
Мед — 70 граммов
Как приготовить пирожки с маком в духовке:
Смешайте в чашке две ложки сахара, соль, сухие дрожжи и просеянную муку. Растопите в сотейнике сливочное масло, остудите его и соедините с сухой смесью. Добавьте к этим ингредиентам 2 целых яйца, 1 белок и молоко.
Замесите тесто вручную, затем накройте его салфеткой и поставьте в тепло на полчаса.
Мак залейте кипятком, а через 15 минут откиньте его на сито. Разомните зерна ступкой, затем смешайте их с оставшимся сахаром и медом.
Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте их в кругляшки толщиной 1 см.
Разложите на заготовки начинку, сформируйте из теста мешочки.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него пирожки.
Через 10 минут смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте их в духовку. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте выпечку 20 минут.
Достаньте угощение из печи и сразу несите его к столу.
2. Рецепт пирожков с грецкими орехами, маком и изюмом
Вкусная выпечка по рецепту еврейской кухни украсит ваш стол в будни и праздники.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 600 г
Кефир — 500 мл
Сахар — 250 г
Мак — 200 г
Изюм без косточек — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Грецкие орехи — 100 г
Куриные яйца — 3 шт.
Дрожжи сухие — 11 г
Соль — 7 г
Как приготовить пирожки с орехами и изюмом:
Подогрейте в микроволновке кефир до температуры 40 градусов. Всыпьте в него сухие дрожжи и 200 г просеянной муки. Перемешайте продукты, накройте чашку с тестом тонким полотенцем и поставьте ее на 1 час в теплое место.
Когда пройдет нужное время, добавьте в смесь 60 г сахара, соль и оставшуюся муку. Замесите плотное тесто, затем дайте ему подняться в тепле. Этот процесс займет 2 или 2,5 часа.
Мак опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, затем откиньте его на марлю и отожмите. Соедините мак с изюмом и измельчите продукты блендером.
Получившуюся массу смешайте с яйцом и оставшимся сахаром. При желании можно добавить немного ванилина для вкуса.
Измельчите грецкие орехи в кофемолке или ножом и соедините их с начинкой.
Обомните подошедшее тесто и разделите его на 3 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм.
Разрежьте тесто на квадраты размером 10 на 10 см. Выложите на них по 1 столовой ложке начинки и соедините края, придавая им треугольную форму.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте печь до 180 градусов и отправьте в нее пирожки на 15 минут. После этого убавьте температуру в духовке до 100 градусов и пеките угощение еще 10 минут.
Посыпьте готовую сдобу сахарной пудрой. Подавайте выпечку гостям с чаем или кофе.
3. Заварные пирожки
Заварные пирожки и булочки готовятся быстрее обычного. Не нужно ждать, пока тесто поднимется и расстоится. После приготовления теста и начинки сразу можно приступать к жарке или выпечке пирожков.
Ингредиенты:
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Кипяток — 250 миллилитров
Вода чуть теплая — 100 миллилитров
Мука — 900 граммов
Как приготовить быстрые заварные пирожки:
Перемешать сухие ингредиенты.
Влить чуть подогретую воду и перемешать.
Добавить кипяток маленькой струйкой.
Замесить некрутое тесто.
Добавить масло растительное.
Тесто вымесить еще раз. Оно получается эластичным, гладким и шелковистым.
Разделить тесто на кусочки, раскатать лепешки и выложить начинку. Пирожки лучше делать небольшими, так как в процессе жарки они поднимаются, увеличиваются в объеме и становятся пышными.
Пирожки нужно готовить сразу же, поэтому начинка должна быть готова заранее. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
Из указанного количества продуктов выходит много теста. Поэтому лучше использовать разные начинки, чтобы было разнообразие. Тесто больше подходит для жарки, но, если положить внутрь сухую начинку, его можно выпекать и в духовке, предварительно смазав яйцом.
Начинки для заварных пирожков.
Гречка с печенью. Понадобится: 1,5 ст. гречки, 2 луковицы, 300 г печени, соль, перец и масло. Гречку отварить, добавить мелко порубленный обжаренный лук. Отварить печень и пропустить через мясорубку. Все вымешать, добавить соль и перец.
Яйцо с зеленым луком. Понадобится: 7 яиц, несколько пучков лука, соль и перец. Лук мелко порубить, яйца отварить и порезать кубиками. Все перемешать.
Мясной фарш. Мясо перепустить через мясорубку, морковь потереть, лук мелко порезать и обжарить. Перемешать и обжарить фарш до готовности. Добавить соль, перец, любимую зелень.
Щавель. Это для любителей кислинки. Щавель мелко порезать, выложить в дуршлаг и ошпарить. Когда лишняя вода стечет, перемешать с сахаром. Если начинка сильно расползается, добавить в нее чуть крахмала.
Из других вариантов — картофель с печенкой, курица и сыр, грибы, капуста, творог, рыба. Из сладкого можно порекомендовать мак, курагу, изюм, сухофрукты, так как они не сочные и не будут растекаться.
Нет комментариев