Котлеты ласточкино гнездо в духовке
#рецептФарш мясной 500 гр
Твёрдый сыр 80 гр
Сметана 50 гр
Помидоры 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Яйца 1 шт
Чеснок 1 зубч
Петрушка (2-3 веточки) 15 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать кольцами толщиной около 1 см. Желательно выбирать болгарский перец с наиболее ровными и прямыми стенками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать не очень тонкими кружочками.
Сыр нарезать кружочками размером с кружочки болгарского перца.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс.
В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, петрушку, соль и перец. Фарш тщательно вымесить
Противень застелить фольгой или пергаментом. Разложить кольца болгарского перца. Кольца плотно нафаршировать фаршем. Из данного количества фарша получается примерно 6 котлеток.
Смазать поверхность котлет сметаной.
Сверху разложить кружочки помидоров.
Поставить котлетки в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Выложить на котлетки ломтики сыра.
Вернуть в духовку на 10-15 минут, пока на сыре не появится румяная корочка. Приятного аппетита!
Нет комментариев