Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🥮 Мясной пирог
📝 Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло (маргарин) - 200 гр
Сметана или (кефир) - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Соль - 1 ч.л
Мука - 400-500 гр
Для начинки:
Фарш - 500 гр
Лук - 3 шт
Картофель - 2 шт
Соль и любимые специи (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. К чашке добавляем сметану яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, соль, муку, замешиваем тесто.
2. Даём отдохнуть полчаса. Делим тесто на 2 части. Выкладываем начинку, сыр помидоры по желанию и выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 мин.
Приятного аппетита!
1 комментарий
69 классов
🤩 Самая быстрая пахлава
📝 Ингредиенты:
Тесто слоеное - 250 гр
Масло сливочное - 100 гр
Грецкие орехи - 150 гр
Мёд - 5 ст.л
Вода кипяток
Желток
🔥 Приготовление:
1. Тесто немного раскатываем, разрезаем на 3-4 части. На каждую полоску выкладываем начинку (в измельченные грецкие орехи добавляем растопленное сливочное масло и мед, перемешиваем).
2. Запечатываем края в трубочку, переворачиваем швом в низ, разрезать и смазать желтком. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 200 гр 20 минут.
3. Достаем, смазываем горячим медовым сиропом (для этого мед смешиваем с горячей водой)
Приятного аппетита!
1 комментарий
383 класса
Фэшн-лайфхак этого лета
3 комментария
64 класса
😍 Кетчуп из кабачков
📝 Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг
Лук - 500 гр
Соль - 2 ст л
Сахар - 200 гр
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 4 шт (по желанию)
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 380 гр
Уксус (9%) - 100 мл (но я бы немного уменьшила до 80 мл)
🔥 Приготовление:
1. Кабачки и лук нарезаем. Добавляем соль, сахар и оставляем на 2-3 часа до выделения сока. Доводим до кипения и добавляем лавровый лист и гвоздику.
2. Тушим на среднем огне 30 минут. Специи убираем. Добавляем чеснок и блендерим до пюре. Добавляем уксус и томатную пасту, перемешиваем. Тушим 10-15 минут под крышкой периодически помешивая.
3. Раскладываем по стерилизованным банкам и укутываем. Выход 5 банок 320 мл
Приятного аппетита!
5 комментариев
600 классов
🍧 Мороженое за 1 минуту
📝 Ингредиенты:
Замороженные ягоды - 300 гр
Сливки (33%) - 180 гр
Сгущенка (по вкусу)
Ванилин (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Все складываем в чашу блендера и пробиваем
Приятного аппетита!
2 комментария
336 классов
🥩 Люля-кебап
📝 Ингредиенты:
Фарш говядины - 500 гр
Лук - 1 шт
Яйца - 1 шт
Паприка, кориандр,черный перец
Соль (по вкусу)
Мука - 100 гр
🔥 Приготовление:
1. Все перечисленные ингредиенты смешать и хорошо отбить, как показано на видео, таким образом фарш хорошо держит форму, что при обжаривании люля не разваливается.
2. При формировании люля руки желательно смачивать водой.
3. Обжарить люля в хорошо разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны, далее готовые люля выкладываем на сковородку ,заливаем горячей водой 200 мл, и тушим 7-10 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
14 комментариев
1.1K классов
🥟 Это очень вкусно
📝 Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 гр
Раст. масло - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л
Вода - 200 мл
Для начинки:
Любой мясной фарш - 500 гр
Лук - 3-4 шт
Соль и перец (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Для соуса берем всё, что хотите и на ваш вкус, я часто готовлю и без картошки, тут главное, чтобы было жидкости так, чтобы покрыть тесто только на половину.
2. Тушила под крышкой ровно 25 минут
Приятного аппетита!
8 комментариев
398 классов
🥙 Молдавский летний салат
📝 Ингредиенты:
Помидоры - 3 шт
Сыр брынза - 150-200 гр
Красный лук - 1/2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л
Соль и перец (по вкусу)
Укроп - 20 гр
Приятного аппетита!
1 комментарий
491 класс
🥟 Пельмени ленивые
📝 Ингредиенты:
Фарш (любой) - 700 гр
Соль, перец (по вкусу)
Лаваш - 1 пласт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Заливка:
Сметана - 100 гр
Вода - 100 мл
Соль, перец (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. К фаршу добавить немного воды (чтобы легче было намазывать на лаваш), соль и перец.
Смазать лаваш фаршем, свернуть в плотный рулет и оставить на 10 минут.
2. Нарезать морковь и лук на небольшие кусочки и обжарить на небольшом огне на растительном масле около 5 минут.
3. Нарезать рулетики толщиной 3-4 см, выложить их на овощную подушку. Быстро сделать заливку: смешать сметану, воду, соль и перец. Влить ее к мясным рулетикам и тушить под крышкой 20-30 минут на слабом огне.
4. При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита!
5 комментариев
643 класса
🥔 Рецепт самой хрустящей картошки
📝 Ингредиенты:
Картофель маленький - 6-8 шт
Кукурузный крахмал - 1 ст.л
Специи (паприка, чеснок, соль)
Растительное масло - 2 ст.л
🔥 Приготовление:
1. Отправляем в разогретую до 220° духовку на 20-30 мин.
Приятного аппетита!