🥮 Мясной пирог 📝 Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло (маргарин) - 200 гр Сметана или (кефир) - 200 гр Яйцо - 1 шт Разрыхлитель - 0,5 ч.л Соль - 1 ч.л Мука - 400-500 гр Для начинки: Фарш - 500 гр Лук - 3 шт Картофель - 2 шт Соль и любимые специи (по вкусу) 🔥 Приготовление: 1. К чашке добавляем сметану яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, соль, муку, замешиваем тесто. 2. Даём отдохнуть полчаса. Делим тесто на 2 части. Выкладываем начинку, сыр помидоры по желанию и выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 мин. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    69 классов
    🤩 Самая быстрая пахлава 📝 Ингредиенты: Тесто слоеное - 250 гр Масло сливочное - 100 гр Грецкие орехи - 150 гр Мёд - 5 ст.л Вода кипяток Желток 🔥 Приготовление: 1. Тесто немного раскатываем, разрезаем на 3-4 части. На каждую полоску выкладываем начинку (в измельченные грецкие орехи добавляем растопленное сливочное масло и мед, перемешиваем). 2. Запечатываем края в трубочку, переворачиваем швом в низ, разрезать и смазать желтком. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 200 гр 20 минут. 3. Достаем, смазываем горячим медовым сиропом (для этого мед смешиваем с горячей водой) Приятного аппетита!
    1 комментарий
    383 класса
    Фэшн-лайфхак этого лета
    3 комментария
    64 класса
    😍 Кетчуп из кабачков 📝 Ингредиенты: Кабачки - 1,5 кг Лук - 500 гр Соль - 2 ст л Сахар - 200 гр Лавровый лист - 2 шт Гвоздика - 4 шт (по желанию) Чеснок - 5 зубчиков Томатная паста - 380 гр Уксус (9%) - 100 мл (но я бы немного уменьшила до 80 мл) 🔥 Приготовление: 1. Кабачки и лук нарезаем. Добавляем соль, сахар и оставляем на 2-3 часа до выделения сока. Доводим до кипения и добавляем лавровый лист и гвоздику. 2. Тушим на среднем огне 30 минут. Специи убираем. Добавляем чеснок и блендерим до пюре. Добавляем уксус и томатную пасту, перемешиваем. Тушим 10-15 минут под крышкой периодически помешивая. 3. Раскладываем по стерилизованным банкам и укутываем. Выход 5 банок 320 мл Приятного аппетита!
    5 комментариев
    600 классов
    🍧 Мороженое за 1 минуту 📝 Ингредиенты: Замороженные ягоды - 300 гр Сливки (33%) - 180 гр Сгущенка (по вкусу) Ванилин (по вкусу) 🔥 Приготовление: 1. Все складываем в чашу блендера и пробиваем Приятного аппетита!
    2 комментария
    336 классов
    🥩 Люля-кебап 📝 Ингредиенты: Фарш говядины - 500 гр Лук - 1 шт Яйца - 1 шт Паприка, кориандр,черный перец Соль (по вкусу) Мука - 100 гр 🔥 Приготовление: 1. Все перечисленные ингредиенты смешать и хорошо отбить, как показано на видео, таким образом фарш хорошо держит форму, что при обжаривании люля не разваливается. 2. При формировании люля руки желательно смачивать водой. 3. Обжарить люля в хорошо разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны, далее готовые люля выкладываем на сковородку ,заливаем горячей водой 200 мл, и тушим 7-10 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
    14 комментариев
    1.1K классов
    🥟 Это очень вкусно 📝 Ингредиенты: Для теста: Мука - 500 гр Раст. масло - 50 мл Соль - 0,5 ч.л Вода - 200 мл Для начинки: Любой мясной фарш - 500 гр Лук - 3-4 шт Соль и перец (по вкусу) 🔥 Приготовление: 1. Для соуса берем всё, что хотите и на ваш вкус, я часто готовлю и без картошки, тут главное, чтобы было жидкости так, чтобы покрыть тесто только на половину. 2. Тушила под крышкой ровно 25 минут Приятного аппетита!
    8 комментариев
    398 классов
    🥙 Молдавский летний салат 📝 Ингредиенты: Помидоры - 3 шт Сыр брынза - 150-200 гр Красный лук - 1/2 шт Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 2 ст.л Соль и перец (по вкусу) Укроп - 20 гр Приятного аппетита!
    1 комментарий
    491 класс
    🥟 Пельмени ленивые 📝 Ингредиенты: Фарш (любой) - 700 гр Соль, перец (по вкусу) Лаваш - 1 пласт Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Заливка: Сметана - 100 гр Вода - 100 мл Соль, перец (по вкусу) 🔥 Приготовление: 1. К фаршу добавить немного воды (чтобы легче было намазывать на лаваш), соль и перец. Смазать лаваш фаршем, свернуть в плотный рулет и оставить на 10 минут. 2. Нарезать морковь и лук на небольшие кусочки и обжарить на небольшом огне на растительном масле около 5 минут. 3. Нарезать рулетики толщиной 3-4 см, выложить их на овощную подушку. Быстро сделать заливку: смешать сметану, воду, соль и перец. Влить ее к мясным рулетикам и тушить под крышкой 20-30 минут на слабом огне. 4. При подаче посыпать зеленью Приятного аппетита!
    5 комментариев
    643 класса
    🥔 Рецепт самой хрустящей картошки 📝 Ингредиенты: Картофель маленький - 6-8 шт Кукурузный крахмал - 1 ст.л Специи (паприка, чеснок, соль) Растительное масло - 2 ст.л 🔥 Приготовление: 1. Отправляем в разогретую до 220° духовку на 20-30 мин. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    718 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё