Почему и можно ли его спасти?
Смартфоны заняли четвертое место среди наиболее атакуемых объектов. Если не получилось, и смартфон хакнули, ― как сохранить важные данные и что делать с самим аппаратом. О секретах и лайфхаках рассказывает специалист отдела исследований безопасности мобильных приложений Positive Technologies Николай Анисеня.
Как обычно взламывают смартфоны?
Методы атак на мобильные гаджеты зависят от того, как мы взаимодействуем с нашими мобильными девайсами. Способов подобраться к смартфону гораздо больше, чем к ноутбукам или десктопам. Важно понимать, какой вид атаки использует злоумышленник, чтобы отрезать ему доступ к устройству.
Если вы потеряли телефон, то злоумышленник сможет осуществить атаку, воспользовавшись физическим доступом. Доступ к устройству возможен и удаленно. К примеру, если подключиться к публичному Wi-Fi для проверки почты или оплаты онлайн-заказа.
Совершая привычное действие, задумайтесь, достаточно ли среда безопасна передачи данных? Доступ к каналу связи – это еще одна группа атак на смартфоны. Bluetooth, Wi-Fi, анонимайзеры, VPN могут оказаться опасной средой передачи данных.
Никто из нас не застрахован и от случайного попадания вредоносного приложения на мобильное устройство. Даже на официальных маркетах приложений (Google Play Market, AppStore) встречаются приложения, содержащие вредоносы. Про установку приложений из недоверенных источников и говорить не приходится – за бесплатные копии платных приложений пользователь, скорее всего, расплатится безопасностью. https://okl.lt/aZrKE
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев