Hi-Tech Mail.Ru продолжает рубрику «Как это работает?». На этот раз разбирались в работе крупнейшей в России системы видеонаблюдения, которая принадлежит Москве. Мы узнали, как система устроена, кем используется, и как она станет частью «умного города».
«Ковер» из камер раскинулся по городу
В московской системе городского видеонаблюдения более 145 тысяч камер. Они распределены по столице «ковром», чтобы оставалось меньше «слепых» зон, — почти на каждом подъезде, во дворах, на школах и детских садиках, на площадях, у входов в метро, в скверах и парках, у торговых центров и ярмарок.
Места установки камер и точки обзора выбирал департамент информационных технологий Москвы. Определено два вида наблюдаемых мест: жилые кварталы и места массового скопления людей. Типы камер — соответствующие.
На подъездах камеры вмонтированы в домофоны, и «глаз» неподвижной камеры смотрит прямо в лицо входящего в дом человека.
Раньше камеры висели под козырьком — тогда любой мог спрятать лицо под капюшоном или бейсболкой. Теперь так не выйдет. Даже если чужак спрячет лицо перед одной камерой, он «засветится» на другой.
Угол обзора подъездных камер — широкий, но он не меняется. А вот во дворах, на площадях и в скверах обзор камер составляет 360 градусов. В них есть зум, и их можно вертеть. https://okl.lt/6W8X7
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев