Рис пропаренный
1 стакан = 180 г
Сливочное масло100 г
Специи ( у меня соль, перец, куркума )
Вода 2 стакана
•••Рис промойте до чистой воды
После чего дайте воде стечь.
•••Подсушите рис на сливочном масле в сковороде (на среднем огне).
•••В двух стаканах горячей воды растворите необходимое количество соли и любимых специй. Для красивого золотистого цвета я добавляю куркуму. Рис должен быть подсушен, а не поджарен. В него влейте воду с солью и специями, после чего накройте крышкой.
•••Варите рис на медленном огне 15 минут, крышку не открывайте. Рис считается готовым, когда он стал мягким, а со дна сковороды выпарится вся жидкость
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев