Корица доступна в форме трубочек или порошка. Трубочки корицы сохраняются дольше, чем порошок корицы, однако последний обладает более сильным ароматом. Если корица благоухает насыщенным сладким запахом, это говорит о ее свежести. В свою очередь свежий сладкий аромат корицы улучшает настроение, избавляет от усталости и апатии.
Состав корицы следующий: белки- 3,8г, углеводы- 76,5г, жиры- 1,3г, эфирные масла – до 1%; витамины – группы В, К, А, Р и минеральные вещества – железо, калий, марганец, кальций, натрий.
Калорийность корицы составляет около 260 ккал/100г продукта.
Полезные свойства корицы:
Полезные свойства корицы используются для борьбы с сахарным диабетом. Эта приправа обладает обеззараживающими свойствами, в частности, добавленная в блюдо корица уничтожает кишечную палочку. Нередко ее используют, как средство очищения организма от шлаков.
Положительные свойства корица проявляет и по отношению к мозгу человека, улучшая вашу визуальную память и внимательность. Также эта приправа применяется для предупреждения раковых заболеваний (например, рака толстой кишки), очищая организм от солей желчных кислот. Применяйте ее и чтобы снизить вероятность появления диарей и запоров.
Кроме того корица понижает газообразование в организме, борется с болезнями, связанными с потерей интереса к окружающему (апатия, депрессия). Полезные свойства корицы проявляются при борьбе с простудными заболеваниями, так как она обладает хорошими прогревающими свойствами.
Помимо применения корицы в кулинарии и для лечения организма, ее также активно применяют в косметологии и парфюмерии.
Корица – противопоказания:
Корица, противопоказания к использованию которой невелики, но всё же есть, не рекомендована людям, имеющим внутренние кровотечения различного генезиса.
Также от чрезмерного употребления корицы следует воздерживаться беременным женщинам – это объясняется тем, что приправа способствует усиленному сокращению матки.
Есть и ещё одна категория людей, которой следует избегать употребления корицы. Это люди с повышенной чувствительностью к этой приправе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев