Хочешь, чтобы твой скелет стал крепче? Вот один вкусный способ!
ПШЕННАЯ КАША С КУРИЦЕЙ
На одну порцию:
70 г пшенной крупы
300 г куриного бульона
1 куриное бедро
70 г куриной печени
1 ст. л. рубленого репчатого лука
1 зубчик чеснока
2,5 ст. л. рубленой петрушки
30 г белого портвейна
По 1 ст. л. сливочного и оливкового масла
Соевый соус
Как следует промой пшено, иначе будет горчить. Отвари пшено в курином бульоне до готовности.
Пока варится каша, готовим курицу. Бедро обмакни в соевый соус и обжарь на оливковом масле. Вынь из сковороды и положи туда обваленную в муке печень, нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока.
Когда печень обжарится, добавь в сковородку сливочное масло (так печень станет нежнее). Туда же вновь кладем бедро, вливаем портвейн, выпариваем и мясо вместе с получившимся соусом смешиваем с пшенкой и петрушкой.
примечание мн-кока: без портвейна в этом рецепте вполне можно обойтись, разве что получится чуть менее ароматно. Если наличие аромата принципиально — мы рекомендуем любой недорогой и не слишком сладкий крымский.
ВНИМАНИЕ!
Пшенка богата кремнием — важнейшим, наряду с кальцием, материалом для строительства костей. Обязательные для крупы витамины группы В тоже прилагаются
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев