Люди теряют вес с разной скоростью. Это зависит от физических особенностей, привычек, темперамента. Если Вы уже находитесь на диете некоторое время, но медленно теряете вес или он стоит на месте, причиной этого могут быть: превышение суточного лимита калорий, недостаточная двигательная активность, несбалансированное питание, потребление воды меньше 2 литров, стресс, недосыпание, вынужденные застолья.
Все они свидетельствуют о том, что что-то нужно поменять в способах работы над собой.
Например, попробуйте снизить суточное потребление до 1200 Ккал. Т.к. производители часто указывают на упаковке неточные данные о калорийности, то Вы с каждым приемом пищи можете съесть на 100 калорий больше, чем нужно. Что существенно затруднит процесс похудения.
Увеличьте количество приемов пищи до 5-6. Когда организм регулярно получает энергию, у него не возникает потребности ее откладывать про запас в жировые резервы.
Больше двигайтесь. Тренируйте сердечную мышцу. В зависимости от физической подготовленности занимайтесь спортом. Создавайте отрицательный баланс потребленных и потраченных калорий. Больше времени проводите на свежем воздухе.
Измените соотношение питательных элементов. Например, в случае преобладания углеводов в рационе, снизьте их количество и добавьте белков. Но помните, что идеальным балансом рациона считается соотношение 15% белков, 17% жиров, 68% углеводов.
Наряду с простыми и понятными причинами остановки снижения веса существуют еще несколько причин:
1. Плохая усвояемость питательных веществ в желудочно-кишечном тракте вследствие хронических заболеваний желудка и кишечника.
2. Нарушение гормонального баланса. Недостаток поступления йода в организм вследствие разных причин приводит к снижению функции щитовидной железы. Недостаточная функция щитовидной железы приводит к замедлению обмена веществ и набору веса.
3. Избыточная выработка гормона инсулина
4. Прием антидепрессантов, лекарств для лечения диабета второго типа, стероидных гормонов. Обратный эффект может иметь прием препаратов, контролирующих вес и блокирующих всасывание жира. Их можно принимать только под наблюдением врача и только после обследования.
5. Повышенный аппетит, которому способствуют гормоны, вырабатываемые надпочечниками. Они поднимают кровяное давление и дают избыток энергии – отсюда потребность в калорийной пище. Это сопровождается повышением содержания холестерина в крови.
6. Напряжение лимфатической системы. Организм с трудом освобождается от токсинов и продуктов распада из-за вялого обмена веществ и циркуляции крови.
7. Нарушение водно-солевого (минерального) обмена и накопление жидкости в организме. Причиной таких изменений может быть ослабление работы выделительных систем организма (почек, кожи). Употребление большого количества соли, сахара, копченой и пряной пищи приводит к обезвоживанию клеток организма. Для поддержания постоянства внутренней среды (гомеостаза) организм включает защитные механизмы накопления воды, одновременно снижая ее выделение. Также причиной незначительной отечности могут стать предменструальный синдром у женщин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев