Это блюдо может украсить изысканный фуршетный стол или порадовать вас в обычный будний день. Рецептов его приготовления насчитывается несколько десятков, и вы всегда можете добавить что-то свое. Начните с нашего классического рецепта и экспериментируйте со вкусом!
Ингредиенты:
1 луковица;
1 морковь;
2 столовые ложки растительного масла;
500 г куриной печени;
соль, перец — по вкусу;
100 г сливочного масла.
1️⃣ Очистите овощи и нарежьте лук кольцами, а морковь — кружочками. Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне в течение 7 минут, затем выложите морковь.
2️⃣ Печень промойте, нарубите небольшими кусочками и добавьте к овощам. Приправьте солью, перцем, накройте крышкой и тушите 15-20 минут до готовности. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.
3️⃣ Получившееся мясо перемолите в мясорубке и перед подачей остудите готовый паштет в холодильнике.
С кухонной техникой HIBERG готовить просто и быстро.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев