Такого вы ещё не пробовали!
Вам понадобится:
— тунец FORTUNA кусочками с маслом — 1,5 банки
— солёные анчоусы — 4 шт.
— яйцо — 2 шт.
— белые хлебные крошки — 4 ст. л.
— петрушка — 4 веточки
— соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Для соуса:
— солёные анчоусы — 4 шт.
— маринованные каперсы — 2 ст. л.
— красный винный уксус — 2 ст. л.
— оливковое масло — 4 ст. л.
Слейте масло из банки с тунцом, разомните рыбу вилкой. Анчоусы мелко порубите. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Добавьте к тунцу анчоусы, петрушку, хлебные крошки и слегка взбитые вилкой яйца. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Получившуюся массу разложите по небольшим формочкам или банкам и плотно заверните в три слоя фольги. Формочки поместите в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения на медленном огне и варите 20 минут.
Пока готовится паштет, займитесь соусом. Каперсы и анчоусы измельчите в ступке или блендере, добавьте уксус и масло, перемешайте. Готовый паштет выложите на блюдо, подавайте с соусом. Приятного аппетита!
#готовим_с_fortuna
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6