Пару 🥝 размять смазать мясо. Кислоты быстро его размягчают: важно не передержать.
⠀
▪️Курицу и рыбу мариновать больше 2х часов также не рекомендую: могут чересчур размякнуть волокна.
⠀
▪️Лук режем полукольцами и хорошо мнем. Если мясо жесткое, можно лук потереть.
⠀
▪️Идеальная компания для шашлыка-свежие овощи. Клетчатка поможет перевариться белку.
⠀
▪️Ну и какой-либо из соусов, пример которых приводила шестью постами ниже.
⠀
🔰Что касается способа приготовления.
С одной стороны, здесь мы не используем масло/фритюр: значит нет лишних калорий.
Однако канцерогены все же есть. Ведь при попадании на угли капель жира от жарящихся мяса/ рыбы выделяется вредное вещество бензопирен, который концентрируется в блюде. Больше всего его в зажаренной или и вовсе обугленной корочке. Именно этот момент и делает шашлыки блюдом не самым полезным.
⠀
Но теперь к реалиям.
Вы знаете, я не сторонник жесточайших ограничений и адекватно воспринимаю то, в каком мире мы живём. Ежедневно жители мегаполисов, да и просто городов, вдыхают десятки вредных веществ и паров тяжёлых металлов. Поэтому моё мнение: если не есть блюда на огне, ежедневно, то ничего страшного не случится. Главное, не жарим до угольков и выбираем не слишком загорелые кусочки.
Выбираем самый лучший маринад.
Всего вам самого вкусного.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1