26 августа.
Эрмитаж уже месяц работает в новых условиях. В настоящее время для посетителей открыты Главный музейный комплекс, Главный штаб и все экспозиционные комплексы. Посетить их можно в том числе и с экскурсией для групп до 5 человек. Приобрести электронные билеты с экскурсионным обслуживанием, а также входные билеты в Эрмитаж и во все экспозиционные комплексы можно на сайте tickets.hermitagemuseum.org .
Музей постепенно возвращается к своей социальной политике: дети до 7 лет могут бесплатно посетить Главный музейный комплекс, Главный штаб и Музей Императорского Фарфорового завода по тем маршрутам, которые не предполагают экскурсионного обслуживания.
Посещение музея ограничивается двумя часами и проходит по одному из специально разработанных маршрутов. Предлагаем вам изучить новый раздел нашего сайта, чтобы спланировать свой визит в Эрмитаж: https://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/visitus/main-museum-complex/information_page/FAQ_2020/?lng=ru Сегодня в рамках рубрики «Эрмитаж в гостях у коллег» мы отправимся в один из крупнейших музеев железных дорог в мире, где увидим экспонат, который объединяет два таких разных музея – Эрмитаж и Музей железных дорог России.
В наших аккаунтах в социальных сетях Одноклассники, ВКонтакте ( https://vk.com/hermitage_museum ), Facebook ( https://www.facebook.com/state.hermitage ) и на YouTube ( https://www.youtube.com/user/thehermitagemuseum ) вы сегодня увидите:
13:00 Hermitage Online. Эрмитаж в гостях у коллег. Музей железных дорог России.
Музей железных дорог России занимает территорию площадью более 50000 квадратных метров. Здесь расположены два корпуса — здание старого паровозного депо и современный корпус, спроектированный и созданный специально для музея.
На экспозициях представлена коллекция редких и легендарных паровозов, тепловозов, электровозов, вагонов и другой железнодорожной техники. Исторические артефакты соседствуют с действующими моделями и интерактивными инсталляциями, образуя необычное и увлекательное музейное пространство.
Вместе с Павлом Дунаевым, начальником Научно-просветительского отдела Музея железных дорог России, мы познакомимся с историей российских железных дорог и рельсового транспорта, узнаем о современных и устаревших технологиях, а также о железнодорожных профессиях.
Новое видео будет доступно в записи во всех социальных сетях Эрмитажа: Одноклассники https://ok.ru/live/hermitagemuseum , ВКонтакте https://vk.com/videos-67940544?section=album_4 , Youtube https://www.youtube.com/playlist?list=PLo5E1gu7F3Rb7R6CoNd0FGB2iUO11oj_x&fbclid=IwAR3ZFAruRLFXu0HDfdTqYN-l0VVTlUs4r5PfKSzPPADZaDh7cjIzfcf8xFE или Facebook https://www.facebook.com/pg/state.hermitage/videos ___________________________________________
В аккаунте Эрмитажа в Instagram вы сегодня увидите:
11:20 Скифское золото.
Рассказывает Анастасия Семенова
13:00 Немецкий пейзаж. Романтизм и Дюссельдорфская школа.
Рассказывает Людмила Фролова
21.00 ЭРМИТАЖНЫЕ КНИГИ. Иран в Эрмитаже
Читаем и смотрим с Михаилом Грачевым
Ссылка на аккаунт Эрмитажа в Instagram: https://instagram.com/hermitage_museum?igshid=oznv71ugya5t ___________________________________________
В 18.00 в Главном штабе пройдет медиация «Романтическая битва. Делакруа. Деларош. Жером. Фридрих. Овербек» из цикла «Живопись XIX-XX вв. Жанры».
Медиатор: Татьяна Николаевна Иванова.
Цикл из 10 медиаций посвящен революционным переменам в живописи XIX-XX веков, благодаря которым художники отказались от традиционных классических схем в иерархической системе живописных жанров. Экспозиции французского, немецкого, итальянского искусства этого периода, а также коллекция современного искусства в Главном Штабе позволят обсудить и понять идеи, приведшие к обновлению художественного языка живописи.
Участие осуществляется по входному билету в музей и предварительной регистрации по ссылке: https://hermitageyouth.timepad.ru/event/1410271/ 27 августа в 18.00 в Главном штабе пройдет медиация «Завоевание иррационального. Книги Сальвадора Дали из собрания Марка и Павла Башмаковых».
Медиатор: Анна Тыренко.
В Главном штабе продолжает свою работу выставка книг Сальвадора Дали. В ее составе более двадцати книг и графических серий, выпущенных в 1930-1970-е годы. Впервые в Эрмитаже развернуто показан знаменитый цикл гравюр к «Песням Мальдорора» (1934). Среди изданий 1950-1960-х годов - иллюстрации к Дон Кихоту, а также громадные (сто и сто пять листов соответственно) циклы иллюстраций к «Божественной комедии» и Библии. Позднее творчество Дали представлено крупноформатными изданиями: «Моисей и монотеизм» Зигмунда Фрейда, «Двенадцать колен Израилевых», «Сновидения» Франсиско де Кеведо, «Далинизированный бестиарий Лафонтена». В число работ 1970-х годов входят также серии «Капричос Гойи Сальвадора Дали» и «Озорные сны Пантагрюэля».
Участие осуществляется по входному билету в музей и предварительной регистрации по ссылке: https://hermitageyouth.timepad.ru/event/1411469/ ___________________________________________
Сегодняшняя видеоподборка посвящена транспорту, механизмам и путешествиям.
Фильм в трех частях рассказывает о грандиозной акварельной панораме Павла Пясецкого "Великий Сибирский путь. Транссибирская железнодорожная магистраль. 1894-1899". Панораму Транссибирской железной дороги П.Я. Пясецкому предложило создать Управление по сооружению Транссиба, Комитет которого возглавлял Николай II. В течение нескольких лет, путешествуя в поезде, затем в специальном вагоне, часто пользуясь гужевым транспортом и велосипедом, художник зарисовывал процесс строительства путей, мостов, переправ; запечатлел большие города и поселки, маленькие станции, рабочие разъезды и железнодорожные депо. Он разместил изображение железнодорожной магистрали от Волги до Владивостока на девяти рулонах общей протяженностью свыше 850 метров и представил почти десять тысяч километров Великой Сибирской трассы.
Вместе с экскурсией “Смотритель” вы посетите Каретный сарай в Реставрационно-хранительском центре “Старая деревня” и увидите эрмитажное собрание экипажей. Коронационная и свадебная кареты, повседневные дрожки, а также совсем необычные - дрожки с органом! Все они по-прежнему на ходу.
Об уникальных дрожках, изготовленных талантливым мастером-механиком нижнетагильского завода Егором Кузнецовым, рассказывает выпуск проекта Hermitage Online. В экипаже сконструирован специальный измерительный прибор – верстомер (прототип одометра) с несколькими циферблатами, также в дрожки вмонтирован механический органчик с несколькими музыкальными пьесами. Все эти приборы вы сможете рассмотреть вместе с хранителем Отдела научных приборов и инструментов Григорием Борисовичем Ястребинским и заведующим лабораторией научной реставрации часов и музыкальных механизмов Михаилом Петровичем Гурьевым.
Подборка #museumfromhome на 26 августа содержит видео:
– Сибирский путь П.Я. Пясецкого. История создания
– Сибирский путь П.Я. Пясецкого. Самара - Златоуст - Челябинск
– Сибирский путь П.Я. Пясецкого. Челябинск - Бараба
– Каретный сарай. Экскурсия “Смотритель” в Эрмитаже
– Эрмитаж - Старая Деревня. Механические дрожки мастера Кузнецова
Подборку видео дня смотрите здесь: https://vk.com/videos-67940544?section=album_162 ___________________________________________
Эрмитажная академия.
Изучайте историю мирового искусства на портале «Эрмитажная академия». Здесь вы найдете предложения по разнообразным темам, материалам и играм, подготовленным на основе энциклопедического собрания музея.
Вступайте в Эрмитажную академию: http://academy.hermitagemuseum.org ___________________________________________
Наблюдать за жизнью Эрмитажа в режиме реального времени можно также с помощью новых веб-камер. Одна из них показывает вид на Дворцовую площадь и Зимний дворец, вторая – на Зал Майолики и «Мадонну Конестабиле» Рафаэля. Третья камера, установленная ранее, показывает Большой двор Зимнего дворца. Веб-камеры Государственного Эрмитажа доступны на специальной странице официального сайта Эрмитажа (https://www.hermitagemuseum.org/…/mai…/information_page/line)
А тем, кто захочет вдумчиво и неторопливо прогуляться по залам музея, мы предлагаем познакомиться с нашими экспозициями и временными выставками в виртуальном туре https://www.hermitagemuseum.org/…/he…/panorama/virtual_visit и посмотреть фильм «Эрмитаж. Снято на iPhone» - кинопутешествие по музею длиной 5 часов 20 минут https://youtu.be/xweWJSPmYLM
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев