Но в чем разница?
Предлагаем разобраться в вопросе более детально.
🦠 Что такое прОбиотики?
Это микроорганизмы, восстанавливающие нормальную микрофлору органов человека, улучшают обменные процессы в организме, повышают иммунитет, улучшают состояние костной ткани и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Самые распространенные — лакто- и бифидобактерии.
🍜 Где их найти?
✅Молочнокислые продукты - натуральный йогурт без сахара, кефир, простокваша, ацидофилин, тан, айран
✅Квашеная капуста, домашние овощные соления, кимчи
✅Комбуча (чайный гриб)
✅Мисо-суп
✅Квас.
К пробиотикам относят продукты, которые содержат не менее 107 живых микроорганизмов на грамм или миллилитр.
🤍Что такое прЕбиотики?
Это пища для пробиотиков, вещества, которые не всасываются в желудочно-кишечном тракте и стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике. К ним относят инулин, лактулозу, галактоолигосахариды.
🍌Где их найти?
✅Цельнозерновые продукты, хлеб и макароны из муки грубого помола
✅Цельные крупы - овсянка, гречка, полба, булгур, перловка
✅Бобовые - горох, фасоль, чечевица, нут
✅Грибы, овощи, фрукты, ягоды, всевозможные салаты и душистые травы.
Как видите, разница есть. 😉
Чтобы животик не болел, а иммунитет был крепким, нужны и пребиотики и пробиотики!
•
•
•
#herbion #herbionnaturals #herbionbelarus #пребиотики #пробиотики #иммунитет #кишечник #здоровье #будьтездоровы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев