Его подают в качестве гарнира к карри и тефтелям кофта.
Попробуйте приготовить. Это очень вкусно и просто.
Берем:
◾ Рис басмати – 2 стакана,
◾ Лук – 2 шт.,
◾ Растительное масло – 7 ст. ложек,
◾ Шафран – 1/4 ч. ложки,
◾ Семена тмина – 2,5 ч. ложки,
◾ Соль – по вкусу.
✔ Рис промываем и сушим.
✔ Лук мелко нарезаем.
✔ В большой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне. Когда он станет полупрозрачным, добавляем шафран и семена тмина, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
✔ Добавляем рис и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не впитает масло и не станет желтым.
✔ Добавляем 3 стакана кипящей воды и соль по вкусу.
✔ Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и варим около 20 минут.
✔ Подаем в теплом виде в качестве гарнира к карри.
Приятного аппетита!
#кухняпакистана #пакистан #традиции #еда #herbionkazakhstan#herbionalmaty
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев