Съесть шашлыка можно много. Другой вопрос: сколько желудок
переварит без чрезмерного напряжения.
Суточная норма белка, необходимая нам, – 125-250 г.
- Но шашлыки – праздничная пища, съедают обычно больше, –
считает Михаил Зайцев, врач-диетолог. – Поэтому, чтобы помочь желудку и
кишечнику переварить мясо, рекомендуется запивать его ананасовым соком.
Многие думают, что ананас сжигает жиры. Это миф. Но в нём есть
ферменты, которые расщепляют белок. Поэтому пищеварение облегчается,
особенно если объесться шашлыком. Плюс умеренное количество красного
сухого вина к мясу – это даст правильное сочетание кислотности. Самые
безвредные шашлыки – куриный и постная баранина.
Тем, у кого гастрит, язвенная болезнь, тоже можно иногда побаловать себя
шашлыками (в периоды, когда нет обострения). Но приготовить его по
щадящей технологии. Выбирайте нежирное, постное мясо. Маринуйте его в
кефире, гранатовом соке либо с небольшим добавлением яблочного уксуса
(не эссенции!). Используйте минимум раздражающих специй. Зажаренные
корочки срезайте ножом. И воздержитесь от кетчупа и острых соусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев