Излишнее потребление соли является одной из причин повышенного кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний.
В настоящее время в большинстве европейских стран показатель ежедневного потребления соли находится на уровне от 7 до 18 граммов в сутки.
Необходимо употреблять менее 5 г соли в день (1 чайная ложка), это с учетом приготовления блюд и употребления уже готовых пищевых продуктов.
Мы все должны запомнить эту цифру для сохранения и продления жизни, предотвращения тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний.
Любая соль (каменная, розовая, морская) – это СОЛЬ! И при высоком потреблении она оказывает негативные эффекты на организм. Использование йодообогащенной соли в процессе приготовления пищи будет способствовать профилактике дефицита йода , характерного для всех жителей страны. Меньше соли! Проявляйте творческий подход в приготовлении здоровой пищи.
Для того, чтобы не превышать рекомендованную врачами суточную норму соли (до 5 г), необходимо:
1. пищу во время приготовления не солить, а досаливать в конце варки или индивидуально в тарелке;
2. для улучшения вкуса использовать зелень и специи;
3. убрать солонку со стола, чтобы не пересаливать машинально;
4. ограничить или исключить применение солений и маринадов;
5. как можно реже использовать в пищу технологически переработанные продукты, содержащие "скрытую" соль: консервы, полуфабрикаты, сыры, колбасные изделия, чипсы, снеки, сухарики.
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев