Очаровательное украшение праздничного стола на Новый год Свиньи 2019, сделать которое по плечу любому, у кого есть нож, картошка и морковь.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Картошка - 1 шт.
Морковь - 10 г
Редис - 1 г
Перец черный горошками - 2 шт.
Вода - по потребности
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вегета - по желанию
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Почистите сырую картошку.
⠀
2. Срежьте плоскую площадку под рыло. От нее "сточите на конус" голову свинки. Если вдруг видите, что рыло получилось слишком узким - срежьте лишнюю пластинку с его стороны. Острым кончиком ножа выковыряйте места под глаза наверху и под ноздри на пятачке.
⠀
3. Полностью залейте картошку водой, доведите до кипения, хорошо посолите, добавьте немного растительного масла и приправы вегета либо карри для придания картошке желтого цвета. Варите картошку до мягкости. Поскольку портить на пробу свинок жалко, лучше положите в кастрюлю лишнюю картошку без мордочки.
⠀
4. Минут за 15 до окончания варки картошки можно начинать резать ушки и хвостики. Ушки вырезаются из тонких пластин моркови. Ну, не совсем прозрачных - их еще как-то нужно воткнуть в картошку острым кончиком. Предлагаю на выбор две формы, работают обе.
⠀
5. Для хвостиков и носов свинок используем шкурку редиски. Срезаем ее очень тонким слоем как можно более длинными фрагментами (сантиметров по 5, а то иначе закорючки делать трудно). Из каждой такой полоски вырезаем тонкую ровную ниточку. Ниточки сворачиваем в поросячие хвостики.
⠀
6. Готовой картошке дайте чуть-чуть остыть. Из кастрюли ее, конечно же, следует извлекать очень деликатно и аккуратно.
⠀
7. Ну, теперь осталось только смонтировать свинку из картофеля. Под уши протыкаем дырки острием ножа. Втыкаем лезвие и самую малость шевелим внутри отверстия, чтобы его расширить. Просто после укола ножа, без этого движения, морковь не влезает.
⠀
8. В носопырки вставляем маленькие кусочки, вырезанные из редисочных ниточек. Хвостик просто кладем на спину в районе попы. В глазки вставляем горошины черного перца. Все, готова наша свинка из картошки! Лапочка?
⠀
Такие картофельные свинки могут как украсить салат, так и стать гарниром к горячему.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев