Рецепт:
Тесто
500 мл молока
2 яйца
2 ч.л.дрожжей
150 гр сахара
100 мл раст масла
Ванилин
800-900 гр муки.
Смешать все ингредиенты ,замесить мягкое тесто и дать подойти пару часов. Можно поставить опару.добавив для начала меньше половины муки,оставить на пол часа,поднимется шапочка на тесте,затем замесить обычное тесто.
Начинка .
Молотый орех
Сахар. .
Сформировать пирог. Смазать яйцом (если хотите более насыщенный цвет пирога,смазать желтком).
После сборки,оставить пирог под салфеткой еще на минут 15 подойти,затем выпекать в разогретой при 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовый пирог смазать сиропом сахар +кипяток или слегка разогретым медом.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
#рецепты#кулинария#ПолезныеСоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев