Всем и каждому – удачного дня и доброго , приятного вечера !!
Здравствуйте, дорогие наши !!!
Ну чтож, вот мы и вернулись из нашего пятигорского путешествия в санаторий *Лесная поляна*. Все прошло замечательно, кроме одного неприятного случая , случившегося за день перед отъездом . Все намеченные и назначенные процедуры пройдены в полном объеме, погода была почти летняя , в этот раз в выходные удалось и получилось осмотреть не только окрестности и достопримечательности самого Пятигорска, но соседнего Кисловодска, славящегося своим великолепным парком. Парк, скажу я вам, действительно великолепен !!! А вид Кавказа по пути из Пятигорска в Кисловодск!!! Это невозможно описать словами, друзья, это надо только видеть ! А красавец Эльбрус!!! А шикарный вид в верхушки горы Машук, открывающийся на все окрестности! Но самый необычный и интересный бонус , все-таки, ждал нас на территории нашего санатория. Дело в том, что санаторий расположен между двумя горами - Машук и Бештау. И так плотно засажен старыми высоченными елками и прочими деревьями, что порой действительно кажется, что ты и вправду находишься в лесу на какой-то лесной полянке. А вокруг тебя – идет обычная лесная жизнь, несмотря на присутствие людей - по веткам снуют белки, поют дрозды, летают сойки!. А белок мы вообще наблюдали прямо не выходя из номера, с балкона. Так как весь наш корпус по периметру тоже был окружен старыми высокими елями, причем - совсем рядом, в 3х метрах, поэтому эти рыжухи постоянно бегали туда - сюда прямо у нас под окнами, и стоило услышать их стрекот и выйти на балкончик – как можно было ими любоваться прямо на расстоянии вытянутой руки ! что мы и делали с большим интересом и удовольствием в любой удобный и свободный момент. И за тем, как они деловито *завтракали* и *обедали* , собирая с земли упавшие шишки или кусочки яблок и орешков , которыми мы их щедро подкармливали, и за тем, как они почти наперегонки с голубями лакомились булочками и вафлями ( да-да, сама удивлялась как ребенок )))), но особенно нравилось , когда белки начинали гоняться друг за дружкой, ловко перепрыгивая с ветки на ветку, с дерева на дерево, и бегая по стволу вверх- вниз !!! Непередаваемое зрелище и удовольствие !
Назначены нам были, как и в прошлый раз, грязевые аппликации , радоновые ванны, ЛФК, массаж ручной и подводный душ-массаж, занятия с психологом , логопедом, кислородный коктейль на солодке ( который Денис, как и в прошлый раз, употреблять отказался из-за очень специфического привкуса). Нагрузка, конечно, немаленькая. Считай, вся первая половина дня была полностью занята и укомплектована процедурами, которые шли одна за другой вплоть до самого обеда, после которого наш мальчик буквально отрубался в номере почти до самого ужина, несмотря на то, что вот уже год как он очень редко спал днем, да я и не настаивала, чтобы непременно уснул, просто укладывала, ставила аудиосказку, и напоминала, что нужно отдохнуть, спокойно полежать, и Дениска после одной - двух полюбившихся аудиосказок засыпал. Да так, что на подводный душ-массаж, который был по времени прямо перед ужином, нередко приходилось будить ! Но спалось там, можно сказать посреди леса и гор, действительно великолепно !! Особенно под утро, когда еще в темноте, перед рассветом, начинали петь дрозды - это было непередаваемо !!! Ну а вечером, после ужина - или развлечение в клубе - концерт, викторины, просмотр мультиков на большом киноэкране, или поход в соседний санаторий *Машук*, покататься на качелях или просто прогулка на ходунках. Вот во время такой вечерней прогулки за день до отъезда и приключилась наша самая большая неприятность за эту поездку. Дениска же у нас торопыга - все ему надо быстро, срочно ! И на ходунках он ходит также – быстро, ноги часто заплетаются. Вот и в понедельник вечером ( на следующий после дня рождения), во время с прогулки с папой, ноги заплелись, и Дениска упал. Причем очень неудачно. Вообще-то я его давно научила группироваться при падении, потому как любой мальчишка набивает , пока растет , кучу шишек и синяков, и навык этот очень нужен и полезен, а уж нашему мальчугану, с нашими проблемами, на ходунках – и вовсе. Поэтому группироваться Дениска научился уже давно, и довольно неплохо. Но в этот раз рядом оказался бордюр, о край которого он рассек кожу на голове. Быстрее побежали в травмопункт санатория, где остановили кровь и вызвали скорую, чтобы осмотреть Дениса в городской больнице. В больнице быстренько сделали рентген, и после осмотра снимка и раны доктор наложил нашему мальчугану швы. Голову перевязали повязкой, как у бойцов в Великую Отечественную… В 11 вечера приехали обратно в санаторий.
Ну, конечно, после такого не было и речи о продолжении оставшихся на тот момент процедур. Благо, что осталось всего 1 радоновая ванна и одна грязевая . На следующий день мы показались санаторскому неврологу, и еще пару дней наблюдали за Денисом. И вместо запланированного вторника поехали домой на день позже, в среду. Через десять дней после травмы , как и посоветовал доктор из больницы, уже дома , сняли швы. Теперь ездим на реку, Дениска с радостью купается, плавает, возится с мокрым песком. Пытаюсь возобновить хотя бы изредка школьные занятия, но пока не можем себя заставить – ни я , ни Денис.)))
Занимаемся на тренажере, иногда, когда не очень жарко - выходим вечером на велосипеде. Вот так и проходят наши летние денечки ))
Всем и каждому от души желаем хорошего и запоминающегося лета!
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Знаешь, у меня всегда в такие моменты такое двоякое
чувство... с одной стороны- вроде да, все мальчишки, да и девчонки в общем-то,
через это проходят, падают, растут со ссадинами и синяками... А с другой стороны- сразу вспоминаю, сколько нашему кроме этого пришлось испытать... сколько у него кроме этих ссадин еще шрамов после операций....
Ну - в любом случае - *делаем
что можем и будь как будет*.
Молюсь за всех!!
Наш-то всегда в таких случаях - удары там всякие, ушибы- очень мужественно и стойко держится, даже мужественнее,
чем мы, родители. Ну а когда ситуация совсем не из простых, например, когда накладывали , а потом снимали швы- ему отец
всегда говорит: *Ну ты же мужик!* Дениска говорит *Мужик*!! И терпит...
Малыши наши родные! Как коленочки ваши, Марин?
специализированная нагрузка, которую могут обеспечить только нагрузочные
костюмы и аппараты, которые есть далеко не везде. Но среди тех клиник,
которые девочке подходят, есть реабилитационный центр «Огонек» в
городе Электросталь. Когда Александра впервые увидела явные улучшения после реабилитации
дочки в этом центре — Лизины мышцы окрепли, она смогла вставать без
опоры и помощи, отказалась от коляски и теперь может везде ходить вместе
с мамой пешком, она с облегчением поняла, что наконец-то нашли нужное
место, лечение в котором действительно подходит девочке". Может быть Вам эта информация пригодится. Желаю вам всем успехов и здоровья!
здравствуйте.
Я много слышала и читала о реабилитационном центре «Огонек», о том,
то там
хорошая лечебная база. ДА, действительно, центр неплохой и
база хорошая. В том числе и костюм *Гравистат* - хорошая штука для тех ребят, у
которых нет противопоказаний для занятий в нем. К сожалению, у нас они есть. У
Дениса одно бедро
прооперировано, а второе – тоже
под вопросом, мы за ним постоянно наблюдаем. Ведь ДЦП – штука сложная, диагноз -то звучит у всех одинаково, а вариантов этого
состояния может быть великое
множество, поэтому и вариантов лечения
так мн...ЕщёЛеночка,
здравствуйте.
Я много слышала и читала о реабилитационном центре «Огонек», о том,
то там
хорошая лечебная база. ДА, действительно, центр неплохой и
база хорошая. В том числе и костюм *Гравистат* - хорошая штука для тех ребят, у
которых нет противопоказаний для занятий в нем. К сожалению, у нас они есть. У
Дениса одно бедро
прооперировано, а второе – тоже
под вопросом, мы за ним постоянно наблюдаем. Ведь ДЦП – штука сложная, диагноз -то звучит у всех одинаково, а вариантов этого
состояния может быть великое
множество, поэтому и вариантов лечения
так много. И то, что хорошо подходит
одному ребенку, может совсем не подходить
другому… Мне иногда даже
жаль, что видов и способов лечения ДЦП так много, ведь для того, чтобы
испробовать их все и понять, что подходит
именно твоему ребенку, а что совсем нет,
требуются годы, а самое главное – огромные средства, потому как
подавляющее большинство хороших реабилитационных центров
и методик
– у нас в
стране платные, да еще
как !! В том числе
и *Огонек*, в нашем регионе
туда бесплатно
не попасть…((( Да чего уж
там, и многие федеральные центры, куда наши
дети попадают
по квотам – требуют также огромных
средств (неофициально, конечно)
Существует, конечно, *золотой
...Ещёстандарт*, который показан почти всем – ЛФК, массажи,
плавание, физические
нагрузки. А вот
все остальное – все физио, все тренажеры, новейшие разработки, электропроцедуры –
здесь уже надо смотреть на состояние каждого конкретного ребенка и хорошенько
советоваться со специалистами.
Которых
тоже еще поискать (((((
Но – в любом случае – спасибо большое за
совет !!
В
Существует, конечно, *золотой
стандарт*, который показан почти всем – ЛФК, массажи,
плавание, физические
нагрузки. А вот
все остальное – все физио, все тренажеры, новейшие разработки, электропроцедуры –
здесь уже надо смотреть на состояние каждого конкретного ребенка и хорошенько
советоваться со специалистами.
Которых
тоже еще поискать (((((
Но – в любом случае – спасибо большое за
совет !!
Все равно несмотря ни на что – мы продолжаем интересоваться новинками и мониторить
информацию , которая могла бы нам помочь!