Предстоящие выходные — хороший повод удивить своих близких домашними деликатесами. Любое блюдо становится особенно вкусным, если приготовить его самостоятельно. Никакой производитель не способен учесть все предпочтения вашей семьи — это можете только вы! Ну и конечно, только так можно полностью проконтролировать свежесть и состав продукта, что невозможно при покупке в магазине. Тем более, что с современным оборудованием (например, с домашней коптильней Bravo) процесс становится простым и доступным.
Без мясной тарелки не обходится ни один праздничный стол. Копчёности — частый ингредиент салатов и закусок, с ними получаются потрясающие горячие бутерброды и домашняя пицца. Сегодня мы расскажем один из многочисленных способов приготовить карбонад в домашних условиях.
Копчёный карбонад
🟢 1 кг карбонада;
🟢 30 гр соли (можно пополам с нитритной);
🟢 1 ст. л. мёда;
🟢 1 ст. л. уксуса;
🟢 50 мл вина;
🟢 150 мл воды;
🟢 мускатный орех, смесь перцев, паприка;
🟢 20 г томат-пасты или кетчупа;
🟢 10 г острого маринованного перца;
🟢 1 ст. л. готовой зерновой горчицы.
Шаг 1. Смешиваем воду, вино, соль, уксус и мёд. Помешиваем до растворения.
Шаг 2. Шприцуем кусок мяса маринадом в нескольких местах.
Шаг 3. Выкладываем мясо в чашку подходящего размера, заливаем остатками маринада.
Шаг 4. Закрываем крышкой (или плёнкой) и ставим в холодильник на 24–48 часов. Несколько раз мясо переворачиваем.
Шаг 5. С полуфабриката стряхиваем лишние специи, подсушиваем на воздухе в течение 3–5 часов.
Шаг 6. Обвязываем карбонад шпагатом, подвешиваем в коптильне так, чтобы мясо не соприкасалось со стенками.
Шаг 7. Коптим 40–50 мин при температуре 80–90 градусов. Продукт готов, когда температура внутри достигает 70 градусов.
Шаг 8. Даём мясу остыть естественным образом.
Шаг 9. Смешиваем томат, горчицу, специи, мелко нарезанный острый перец и распределяем смесь по поверхности карбонада.
Шаг 10. Оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 2 суток.
Карбонад готов, приятного аппетита!
А какие деликатесы вы готовите к праздничному столу? Поделитесь в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев