👉 Медово-яблочная
Ингредиенты:
2 кг яблок
2 л воды
2 л самогона
1 стакан сахара (по желанию)
2 ст.л. меда (5-6 без включения сахара)
Процесс приготовления:
Яблоки нарезаем крупными дольками или четвертинками. Заливаем их самогоном и оставляем в темном месте под крышкой на 10-14 дней. Далее процеживаем, соединяем с водой, сахаром и медом. Перемешиваем, закрываем на 2-3 дня и снова процеживаем по конечным бутылкам. Закупориваем и храним в погребе или холодильнике.
👉 Классическая
Ингредиенты:
1-1,5 кг яблок
1-1,5 л самогона
300 г сахара
500 мл воды
Процесс приготовления:
Яблоки нарезаем мелкими кусочками. Заливаем самогоном и оставляем банку открытой минут на 20-30, за это время яблоки впитают жидкость, и ее станет визуально меньше. Доливаем самогон. Закрываем крышкой и ставим в прохладное темное место на неделю-две для настаивания. За это время настойку не беспокоим, ничего не перемешиваем и не переворачиваем. Потом процеживаем настойку через марлю. Кусочки яблок больше не понадобятся, но можно использовать их в других рецептах. Готовим сахарный сироп. Кипятим воду с сахаром 5 минут до полного растворения, остужаем. Соединяем его с настойкой, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа для настаивания. После завершения процесса фильтруем жидкость через слой ваты. Готовую настойку разливаем в стеклянные бутылки и храним в прохладном месте.
👉 Крепкая
Ингредиенты:
1,5 кг яблок
500 мл самогона
500 мл коньяка или рома
350 г сахара (в идеале коричневого)
170-200 мл воды
Процесс приготовления:
Очищенные нарезанные яблоки заливаем смесью алкоголя и оставляем на 1 месяц в темном месте. Каждую неделю банку слегка встряхиваем. Последние 3 дня не трогаем, чтобы яблоки опустились на дно. Процеживаем жидкость через сито. Плоды отжимаем и убираем (можно пустить в выпечку). Сахар с водой провариваем до сиропа. Когда он остынет, соединяем обе части настойки, перемешиваем, процеживаем по бутылкам и закупориваем. Перед употреблением выжидаем желательно не менее месяца.
❗Важно:
• Лучше всего подойдут осенние сорта яблок.
• Применение яблочной настойки курсами (1-2 месяца по 1 ч.л. трижды в день) помогает решить множество проблем со здоровьем (если у вас нет противопоказаний).
• Лучшая основа для домашних настоек — качественный самогон двойной перегонки. Приготовить его вам помогут наши самогонные аппараты: https://vk.cc/c6Ye8d #градус_хаус #самогонные_аппараты #настойкиналивки #рецепты #самогоноварение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2